ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде началось заседание по подготовке новой сессии

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 15:40
0
19

В Верховной Раде началось заседание Подготовительной группы по организации первого заседания парламента VІ созыва. В заседании группы принимают участие представители всех политических сил, которые прошли в парламент. Вскоре в заседании объявили перерыв на 15 минут.

Как сообщила представитель Партии регионов Анна Герман, объявление перерыва связано с тем, что БЮТ и Наша Украина - Народная самооборона выдвинули на должность руководителя подготовительной группы представителя Блока Литвина Игоря Шарова.

При этом, сказала Герман, БЮТ и НУ-НС обратились к Шарову с просьбой не брать самоотвод и во время перерыва провести консультации по этому вопросу. В тоже время, отвечая на вопрос, готова ли Партия регионов поддержать Шарова на должность председателя Подготовительной группы, регионал отметила, что после перерыва будут проведены консультации для того, чтобы выяснить позицию самого Шарова по этому вопросу.

Она не исключила, что Партия регионов поддержит Шарова "для того, чтобы разблокировать работу подготовительной группы и принимать положительные решения".

Кроме того, Анна Герман сказала, что на заседание рабочей группы не пришла Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня один из лидеров ПР Раиса Богатырева спрогнозировала, что политсилы, прошедшие в Верховную Раду, до начала сегодняшнего заседания группы по подготовке первой сессии парламента достигнут компромисса по вопросам ее повестки дня.

Напомним, на вчерашнем заседании в Раде депутатская группа по подготовке первой сессии 6-го созыва не смогла определиться с председателем группы. Камнем преткновения в этом вопросе стала кандидатура коммуниста Адама Мартынюка, а кандидат Игорь Шаров (Блок Литвина) взял самоотвод.

Тимошенко после вчерашнего заседания обвинила регионалов и коммунистов в преднамеренном затягивании принятия решений, и заверила, что при любых условиях новая сессия Рады начнется не позднее 26 ноября.

Позже Раиса Богатыревa разделила мнение Тимошенкo, допустилв участие ее политической силы в открытии первой сессии ВР 6-го созыва даже без принятия группой по ее подготовке соответствующих решений.

Cитуацию, связанную с подготовкой к началу работы Верховной Рады нового созыва прокомментировал и руководитель юридического департамента Центрального избирательного штаба ПР Сергей Кивалов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях