ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС не собираются вносить изменения в свое соглашение

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 17:50
0
12

Председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко заявляет, что коалиционное соглашение между БЮТ и НУ-НС не будет подвергаться ревизии. Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов также не видит смысла в пересмотре содержания коалиционного соглашения.

В частности, комментируя тот факт, что УРП Собор высказала свои замечания к содержанию коалиционного соглашения, Кириленко подчеркнул, что юридически коалиционное соглашение будет подписано в начале работы Верховной Рады VІ созыва.

Он также отметил, что в блоке НУ-НС детально ознакомились с замечаниями УРП Собор к соглашению, которые, в основном, сводятся к вопросу введения контрактной службы в Вооруженных Силах Украины.

"Мы убеждены, что это вопрос, как очень важный, будет решен в интересах обеих сторон, учитывая, что вопросами обороны должен заниматься Президент Украины как Верховный главнокомандующий", - сказал он, отметив, что предложение Президента должно быть принято во внимание.

"Все другие замечания - это детали, которые могут быть обсуждены, - частично приняты, частично отклонены. И никакое обсуждение на вчерашнем заседании Политсовета НУ-НС не означает никакой ревизии принципиальных принципов соглашения относительно создания коалиции демократических сил, которые были достигнуты еще 15 октября и подписаны на уровне руководителей блока", - сказал Кириленко.

В свою очередь заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов отметил, что со стороны УРП Собор нет ни одного ультиматума относительно необходимости включения их предложений в текст коалиционного соглашения. "Соглашение уже подписано, и БЮТ не видит смысла в его пересмотре, - сказал он. - Ведь нет никакого ультиматума с их стороны (стороны НУ-НС), что нужно их включать".

Как сообщалось, сегодня пресс-служба УРП Собор заявила, что политсовет НУ-НС одобрил изменения, подготовленные Собором, в коалиционное соглашение с БЮТ.

Напомним, лидер Украинской республиканской партии Собор Анатолий Матвиенко считает популистскими обещания Блока Юлии Тимошенко вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР в течение 2 лет и отказаться от призыва на срочную службу в армии с 2008 года.

Он усомнился в том, что государство сможет найти средства на реализацию таких инициатив, и в первоочередности таких инициатив.

8 ноября, Собор подготовил замечания относительно проекта коалиционного соглашения между НУ-НС и БЮТ. Лидер Собора отметил, что в случае, если эти замечания не будут учтены, он подпишет коалиционное соглашение с предостережениями. Он также сказал, что председатель политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко не согласовывал текст коалиционного соглашения с членами политсовета перед его подписанием.

Вто же время Матвиенко заявил, что готов поддержать кандидатуру Тимошенко на пост премьера: "Да буду я голосовать за нее! Пусть не переживает!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях