ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская: Нельзя начинать работу Верховной Рады с нарушения всех законов

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 22:45
0
14

Представитель Партии регионов Инна Богословская заявляет, что вопрос о спикерстве нынешнего премьер-министра Украины, лидера ПР Виктора Януковича не обсуждается.

Об этом она заявила в эфире 5 канала во вторник вечером, отвечая на вопрос относительно возможной благосклонности Президента Украины Виктора Ющенко к варианту, при котором Януковичу будет отдана должность спикера.

"Я знаю, что об этом не идут разговоры сейчас. И вообще торга о портфелях нет", - отметила Богословская.

Говоря о рабочей группе по подготовке первого заседания Верховной Рады Украины шестого созыва, она отметила, что проблема заключается в том, что происходит "нарушение законов".

"По регламенту, голосование происходит по принципу, что решение принимается большинством всего состава рабочей группы. Это значит, что вопрос можно решить только с пониманием. Мы были готовы к сотрудничеству", - заявила представительнца ПР.

"Но было созвано первое заседание, на котором по предложению БЮТ за всеми нормами регламента было переголосовано положение о рабочей группе, согласно с которым, из 30 людей решение могут принять девять. Из-за этого конфликт", - считает регионалка.

"Нельзя начинать работу Верховной Рады с нарушения всех законов", - подчеркнула она.


Как сообщалось, сегодня участники подготовительной группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VI созыва не достигли договоренностей. Группа продолжит свою работу завтра, 14 ноября, в 15:00. НУ-НС призвал Партию регионов, КПУ и Блок Литвина прекратить саботаж рабочей группы.

Во время сегодняшнего заседания не было принято положительного решения относительно избрания председателя подготовительной группы. БЮТ и НУ-НС в качестве компромисса предлагали избрать на должность председателя группы представителя Блока Литвина Игоря Шарова, однако он снял свою кандидатуру.

Тимошенко после вчерашнего заседания обвинила регионалов и коммунистов в преднамеренном затягивании принятия решений, и заверила, что при любых условиях новая сессия Рады начнется не позднее 26 ноября.

Позже Раиса Богатыревa разделила мнение Тимошенкo, допустив участие ее политической силы в открытии первой сессии ВР 6-го созыва даже без принятия группой по ее подготовке соответствующих решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях