ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил видит в кресле спикера Плюща или Литвина: Главное, чтобы не было выскочек

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 10:13
0
11

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил считает секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща и лидера Народной партии Владимира Литвина приемлемыми для ПР кандидатурами на пост председателя парламента.

Вчера в эфире 5 канала, регионал допустил, что руководство Рады может быть избрано в результате голосования ситуативного большинства. "Я допускаю что ситуативные выборы руководства Рады могут окончиться ситуативным большинством на один год - это плохо, но вполне реально", - в частности, сказал Чорновил.

По его мнению, совсем необязательно, чтобы кандидатуру такого ситуативного спикера выдвигала Партия регионов: "Совсем необязательно мы будем инициировать этого ситуативного спикера или спикера от коалиции, которая потом не будет создана", - говорит регионал.

При этом среди кандидатур Чорновил назвал Плюща и Литвина - по его словам, оба они имеют опыт работы на посту спикера. "Мне импонируют оба (Плющ и Литвин) - для меня главное, чтобы не было выскочек, людей, у которых нет элементарной порядочности... а если будет кто-то из опытных людей, меня устраивают оба варианта", - сказал Чорновил.

Тарас Чорнoвил: Вопрос Кириленкo закроется очень быстро, думаю, он даже не будет претендовать
В то же время, регионал отметил, что политсовет ПР еще не обсуждал этот вопрос, и выразил мнение, что парламент даже не будет рассматривать кандидатуру одного из лидеров блока Наша Украина - Народная Самооборона на пост спикера.

"Думаю, вопрос Кириленко закроется очень быстро, думаю, он даже не будет претендовать", - считает он, отмечая, что вопрос избрания ситуативного спикера появится в повестке дня уже после формирования коалиции БЮТ и НУ-НС и выдвижения ею кандидатуры на этот пост.

"Если ничего не произойдет (избрания спикера от коалиции БЮТ и НУ-НС), тогда мы пойдем на совершенно новые переговоры по ситуативному большинству", - заявил Чорновил.

Как сообщалось, ранее кандидат в депутаты Рады от НУ-НС Роман Зварыч выразил уверенность в голосовании всех 72 депутатов его политической силы за кандидатуру секретаря СНБО Ивана Плюща в случае ее выдвижения на пост спикера.

Напомним, что, согласно соглашению о создании коалиции БЮТ и НУ-НС, должность спикера выдвигает НУ-НС, который уже принял решение о выдвижении на этот пост кандидатуру лидера партии Народный союз Наша Украина, председателя политического совета НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях