ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что работа Рады осложнится, и сказал министрам выбросить чемоданы

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 11:23
0
10

Премьер-министр Виктор Янукович, открывая сегодняшнее заседание Кабмина, спрогнозировал, что работа новой Верховной Рады будет сложной. Кроме того, он поручил Секретариату Кабинета министров подготовить план действий правительства до конца года и рассказал о международном имидже Украины.

В частности Янукович сказал, что правительство заинтересовано в скорейшем начале работы парламента и в эффективности его работы.

"Большинство министров вместе со мной станут депутатами. Нужно чтобы наш законодательный орган начал работать как можно быстрее, и был создан эффективный механизм сотрудничества парламента, правительства и Президента", - сказал Янукович.

Он также отметил, что заседания рабочей группы по подготовке работы новой Рады продемонстрировало, что политикам, прошедшим в Раду сложно договорится.

"Начало работы, на примере рабочей группы говорит, что это работа (Верховной Рады) будет сложной, так как политики не находят взаимопонимания", - сказал премьер.

Виктор Янукoвич: Начало работы, на примере рабочей группы говорит, что это работа (Верховной Рады) будет сложной, так как политики не находят взаимопонимания

Глава ПР призвал политиков научится договариваться в поиске совместных интересов. "Если этот интерес будет в должностях и креслах, тогда будут проблемы", - добавил глава правительства. Он также отметил негативные последствия страны в связи с отсутствием полноценной работы парламента с апреля.

Более того, Янукович высказал опасения, что ненадлежащая работа Рады может сорвать своевременное приятие государственного бюджета на 2008 год, а также подготовку законодательной базы для введения с 1 января 2008 года продажи земли.

Открывая сегодняшнее заседание Кабмина, премьер-министр поручил Секретариату Кабмина подготовить план действий правительства до конца года. "Мы с вами должны показать стойкость правительства", - сказал премьер, призвав министров, большинство из которых избраны депутатами Верховной Рады, продолжить стабильную работу своих министерств.

"В разговоре с министрами, я им сказал, чтобы чемоданы, на которых вы сидите, выбросили, а сели и работали, так как подчиненные на вас смотрят", - сказал лидер ПР.

"Сколько еще продлится эта ожесточенная борьба - мы не знаем", - добавил Янукович.

Помимо прочего, Янукович отметил, что политическая нестабильность в Украине не отразилась на международном имидже страны, отметив  "Переговоры, которые состоялись в Киргизии (относительно вступления Украины в ВТО), показали, что наши партнеры к нам серьезно относятся. Мы увидели, что отношение и к правительству Украины, и к Украине нормальное, как к партнерам", - сказал Янукович.

Премьер-министр также призвал членов Кабинета министров продолжать свою деятельность в рабочем режиме. "Имейте в виду, что мы будем подводить итоги по разным направлениям. Заканчивается бюджетный год, нам нужно обеспечить стопроцентное финансирование, поступление налогов, доходную часть и так далее", - добавил он.

Виктор Янукoвич: В разговоре с министрами, я им сказал, чтобы чемоданы, на которых вы сидите, выбросили, а сели и работали, так как подчиненные на вас смотрят
Как известно, согласно Конституции нынешний Кабмин слагает полномочия перед новоизбранной Радой, а та поручает министрам продолжать исполнять обязанности до формирования нового Кабмина. 26 ноября - крайний срок начала работы новой Рады согласно Конституции.

Напомним, что группа по подготовке первой сессии Рады до си пор не может избрать свое руководство и приступить к выполнению своих задач. Вчера после заседания гпуппы одна из лидеров ПР Раиса Богатырева допустила что до 27 ноября ВР 6-го созыва не начнет свою работу, если НУ-НС и БЮТ не будут идти на компромиссы.

НУ-НС в свою очередь призвал Партию регионов, КПУ и Блок Литвина прекратить саботаж рабочей группы. Ее работа должна продолжится сегодня 14 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях