ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко оставил записку у Стены Плача

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 12:02
0
71

Президент Украины Виктор Ющенко с супругой Екатериной посетил святыни Иерусалима. Президентская чета побывала у Стены Плача и в подземных ходах под ней. Ющенко вложил в стену свою записку.

Кроме этого, чета Ющенко побывала в Церкви всех наций, где поклонились камню, на котором прочитал свою последнюю молитву Иисус Христос.

Виктор и Екатерина Ющенко также побывали в Гефсиманском саду, а также поставили свечи к иконе Богородицы в гробнице Святой Богородицы.

Напомним, Ющенко на встрече с представителями Всеизраильского объединения выходцев из Украины и представителями украинской общины высказался за установление безвизового режима между Украиной и Израилем.

Вчера Ющенко заявил, что ОУН-УПА никоим образом не была причастна к антисемитским действиям, и уставные документы этой организации не несут никаких антисемитских положений. Напротив, по мнению Ющенко, в рядах ОУН-УПА было много евреев.

Президент также заявил, что "антисемитизм и ксенофобия не являются характерным явлением для украинской жизни".


Евреи со всего мира прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены. Возле Стены Плача можно найти молящихся в любое время суток. Некоторые элитные подразделения израильской армии приносят присягу перед Стеной Плача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях