ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реакция на ЧП в Украине: Янукович хочет, чтобы Ющенко пришел в Кабмин

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 12:21
0
16

Премьер-министр Украины Виктор Янукович инициирует проведение расширенного заседания Кабинета министров с участием Президента Украины Виктора Ющенко для обсуждения вопроса по созданию системы реагирования на чрезвычайные ситуации.

"Я буду вносить предложение Президенту Украины вместе подготовить рассмотрение этого вопроса на расширенном заседании Кабинета министров при участии регионов", - заявил Янукович сегодня на заседании Кабмина.

Он также дал поручение вице-премьер-министру создать рабочую группу для рассмотрения этого, убежден премьер, чрезвычайно важного вопроса для страны.

Глава правительства также заявил, что его вчерашняя встреча с премьер-министром РФ Виктором Зубковым еще раз подтвердила необходимость решить вопросы реагирования на чрезвычайные ситуации в стране.

"Тут и производство необходимого оборудования, например, передвижных котельных. Мы знаем, как только где-то прекращается подача электроэнергии или газа, заложниками становятся больницы, школы…, жители Украины", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, глава Кабмина отметил, что бороться с последствиями той чрезвычайной ситуации, которая произошла в Керченском проливе, Украина должна совместно с Россией, а также напомнил, что Украина и Россия договорились создать совместную рабочую группу для решения сложившейся ситуации. Премьер сообщил, что эта группа начнет работу с 15 ноября.

"Мы договорились создать совместную рабочую группу, местом ее расположения будет Керчь и порт Кавказ. Рабочая группа начнет работать с 15 ноября", - сообщил Янукович.

С украинской стороны группу возглавит первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко. По словам Януковича, в составе этих рабочих групп представлены специалисты всех направлений.


Как сообщалось, вчера Янукович и премьер РФ Виктор Зубков учредили рабочую группу по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе. Ранее Кабмин инициировал проведение заседания совместной украино-российской межправительственной комиссии для разработки действий по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе и разработке правил безопасного судоходства.

11 ноября Виктор Ющенко попросил премьера принять меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в акватории Черного и Азовского морей, приведшего к многочисленным авариям на морском транспорте, разрушению линий электропередачи и других объектов жизнеобеспечения.

Напомним, что у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов. В частности, в Керченском проливе раскололся танкер Волгонефть-139, перевозивший 4 тысячи тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой Вольногорск и Нахичевань, у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой Вера Волошина и у берегов Севастополя затонул сухогруз Измаил, перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз Ковель (флаг России), перевозивший 2,1 тысяч тонн серы, в южной части Керченского пролива.

По состоянию на сегодня продолжаются поиски 20 исчезнувших моряков, членов экипажей сухогрузов Хаш-Измаил и Нахичевань, которые пропали без вести вследствие стихии 11 ноября. В то же время, продолжаются работы по очистке береговой полосы о. Коса Тузла и водной поверхности пролива от нефтепродуктов. Кроме того, МЧС РФ приступает к ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях