ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина предлагает, чтобы подготовку сессии ВР возглавил регионал Ефремов

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 16:38
0
12

На сегодняшнее заседание депутатской группы по подготовке первой сессии парламента 6-го созыва пришли представители всех политсил, попавших в Раду. Блок Литвина предложил группе избрать ее главой кандидата в депутаты от Партии регионов Александра Ефремова. В то же время в НУ-НС события вокруг избрания председателя рабочей группы назвали "войной принципов".

В частности, как сообщил представитель блока Наша Украина - Народная самооборона Руслан Князевич, с инициативой об избрании регионала Ефремова председателем депутатской группы выступил представитель БЛ Игорь Шаров.

Также БЛ предлагает избрать в таком случае заместителем председателя группы кандидата от НУ-НС. По словам Князевича, это может быть Роман Зварыч, а секретарем - сам Шаров.

"Мы, НУНС и БЮТ, это предложение поддержали", - сказал Князевич, отметив, что Партия регионов, очевидно, не ожидала такого предложения и поэтому попросила объявить перерыв в работе группы до 15 ноября. Однако, такая просьба не встретила одобрения от других участников группы.

Поэтому перерыв был объявлен лишь на 15 минут для того, чтобы дать возможность ПР объявить свою позицию.

Как сообщила член подготовительной группы от Партии регионов Анна Герман, сегодня снова были проголосованы кандидатуры Адама Мартынюка и Романа Зварыча на должность председателя группы, но ни одна из них не набрала большинства.

По словам Князевича, для НУ-НС не является принципиальным, кто именно возглавит рабочую группу, но "для нас принципиально не допустить тот кавалерийский наскок, который демонстрирует Партия регионов". Князевич также отметил, что Партии регионов не удастся утвердить кандидатуру представителя КПУ Адама Мартынюка на должность председателя рабочей группы, поскольку "это не конструктивная позиция с целью затянуть первое заседание ВР".

Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и Раиса Богатырева на сегодняшнем заседании рабочей группы по подготовке сессии ВР VI созыва отсутствуют. В частности, вместо Луценко присутствует кандидат в народные депутаты от НУ-НС Давид Жвания.

Напомним, что группа по подготовке первой сессии Рады до си пор не смогла избрать свое руководство и приступить к выполнению своих задач. Вчера после заседания гпуппы одна из лидеров ПР Раиса Богатырева допустила что до 27 ноября ВР 6-го созыва не начнет свою работу, если НУ-НС и БЮТ не будут идти на компромиссы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях