ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы предложили комуниста на пост главы подготовительной группы

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 17:50
0
11

Анна Герман заявила, что представители Партии регионов в качестве компромисса на должность председателя подготовительной группы предложили представителя КПУ Валентина Матвеева.

Такой выбор Партии регионов был обусловлен тем, что Матвеев в парламенте четвертого созыва возглавлял регламентный комитет ВР и является профессионалом.

В то же время, по ее словам, БЮТ и НУ-НС отказались голосовать за кандидатуру Матвеева. "Наши оппоненты сделали ударение на партийную принадлежность и сказали, что за представителей КПУ они не будут голосовать", - сказала Герман.

В связи с чем, отметила она, было принято решение объявить перерыв в заседании подготовительной группы до завтра. Таким образом, заседание подготовительной группы по проведению первого заседания Верховной Рады VI созыва перенесено на завтра на 15:00.

Напомним, вчера, 13 ноября, депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва также не смогла определиться с председателем группы.

Ранее представитель БЮТ Александр Турчинов предложил в присутствии журналистов определится с датой первого заседания парламента. По его мнению, оно могло бы состояться 20 ноября. Поскольку рассмотрение первого вопроса заседания рабочей группы (избрание ее председателя), по мнению Турчинова, может сильно затянутся, он предложил определится с прежде всего с датой заседания.

В свою очередь Александр Мороз заявил, что не собирается отступать от заранее утвержденной повестки дня и первым вопросом будет рассматривать избрание председателя рабочей группы. После этого журналистам предложили покинуть зал заседания и оно продолжилось за закрытой дверью.

Напомним, на сегодняшнее заседание группы прибыли представители всех политических сил, прошедших в Раду. Блок Литвина сегодня предлагал группе избрать ее главой кандидата в депутаты от ПР Александра Ефремова. В то же время в НУ-НС события вокруг избрания председателя рабочей группы назвали "войной принципов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях