ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Я не знаю, что от нас еще можно требовать

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 19:08
0
16

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов выступает за то, чтобы депутаты ВР до 26 ноября и приняли присягу в сессионном зале, даже если группа по подготовке открытия первой сессии ВР 6-го созыва не примет решения о ее дате и заверил, что БЮТ сделал все возможное для того, чтобы группа как можно скорее приняла это решение.

По словам Турчинова, сегодня в течение двух часов Партия регионов не могла определиться, кто из них способен возглавлять подготовительную группу.

Он напомнил, что Партия регионов выдвинула на должность председателя рабочей группы кандидатуру Валентина Матвеева от КПУ.

"Зная, что за них (КПУ) не будут голосовать", - отметил Турчинов.

Отвечая на вопрос журналистов, почему же все-таки БЮТ не поддерживает кандидатуру Матвеева, Турчинов сказал, что БЮТ голосует солидарно с НУ-НС, а эта политическая сила заявила, что не будет голосовать за представителя коммунистов.

На вопрос журналистов, не является ли это игрой со стороны НУ-НС и ПР с тем, чтобы затянуть время для ведения переговоров о создании другой коалиции, то есть между ПР и Нашей Украиной - Народной самообороной, Турчинов ответил: "мы откровенны, мы занимаем четкую позицию".

По его словам, требовать от БЮТ "еще больше, чем проголосовать за представителя регионов (речь идет о готовности голосовать за представителя Партии регионов на должность председателя подготовительной группы) и не иметь ни одного своего представителя в руководстве рабочей группы, то я не знаю, что от нас еще можно требовать".

"Все, что можно, БЮТ сделал. Больше, к сожалению, мы сделать не можем", - сказал Турчинов и выразил надежду, что "перерыв на сутки позволит представителям регионов все же найти в собственных рядах хоть одну достойную кандидатуру" на должность председателя подготовительной группы.


Напомним, на сегодняшнее заседание группы прибыли представители всех политических сил, прошедших в Раду. Блок Литвина сегодня предлагал группе избрать ее главой кандидата в депутаты от ПР Александра Ефремова. Позже представители Партии регионов в качестве компромисса на должность председателя подготовительной группы предложили представителя КПУ Валентина Матвеева. Однако, подготовительная группа снова не смогла определиться со своим председателем.

В НУ-НС события вокруг избрания председателя рабочей группы назвали "войной принципов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях