ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В комитете Украина-НАТО определились с планом работы на 2008 год

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 22:20
0
11

Сегодня, 14 ноября, в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе состоялись заседания Военного Комитета Евроатлантического партнерства и Военного комитета Украина-НАТО на уровне начальников генеральных штабов. По результатам заседания был согласован Рабочий план Военного комитета Украина-НАТО на 2008 год.

Украину на этих представительских мероприятиях представлял начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко.

Во время заседания Военного комитета Евроатлантического партнерства начальники генеральных штабов вооруженных сил стран-членов и партнеров НАТО обсудили вопрос о текущем состоянии и перспективах имплементации ключевых инициатив Альянса. В частности, Концепции оперативных возможностей, Концепции штабных элементов партнерства и состояния реализации военных задач, которые были принятии на Рижском саммите глав государств и руководителей правительств стран-членов НАТО.

В ходе заседания Военного комитета Украина-НАТО подведены итоги выполнения мероприятий Рабочего плана Военного комитета Украина-НАТО на 2007 год и проанализированы наиболее приоритетные задачи в контексте имплементации военных аспектов евроатлантической интеграции в 2008 году.

По результатам заседания был согласован Рабочий план Военного комитета Украина-НАТО на 2008 год. Так, в рамках имплементации мероприятий этого плана уже 10-14 декабря текущего года в штабе Стратегического командования НАТО по трансформации (г. Норфолк, США) запланировано провести штабные переговоры.

Сегодня же Кириченко провел ряд рабочих встреч.

Завтра он впервые примет участие в заседании Военного комитета Европейского Союза. Во время заседания Криченко информирует своих коллег о состоянии и перспективах дальнейшего развития Вооруженных Сил Украины в контексте выполнения Государственной программы развития ВС Украины на 2006-2011 годы.

Также будет обсуждаться вопрос усовершенствования форм и механизмов сотрудничества Генерального штаба ВС Украины с Военным штабом и Военным комитетом ЕС. 


Напомним, 19 сентября 2006 года Верховная Рада своим постановлением решила поддержать позицию премьера Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО. Рада также постановила, что вопрос о членстве в НАТО будет решаться только на всеукраинском референдуме.

Ранее Янукович назвал актуальным расширение сотрудничества с НАТО, но отметил, что членство в Альянсе поддерживает 12-25% украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях