ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров рассказал о "тараканьих бегах" в парламенте

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 09:44
0
20

Кандидат в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Ехануров считает, что бездеятельность подготовительной группы по проведению первого заседания Верховной Рады VI созыва демонстрирует отсутствие государственного подхода у политических сил - победителей выборов.

"Политические силы, избранные в парламент, забывают, что Верховная Рада - это не политический клуб, а орган государственной власти, функционирование которого жизненно необходимо для страны. Вместо организации скорейшего начала работы ВР, рабочая группа демонстрирует отчаянную борьбу за временные должности. Можно только представить себе, что начнется, когда на кону будут стоять руководящие должности в парламенте", - сказал Ехануров во Львове, комментируя формирование подготовительной группы по проведению нового заседания парламента.

Юрий Еханурoв: Рабочая группа демонстрирует отчаянную борьбу за временные должности. Можно только представить себе, что начнется, когда на кону будут стоять руководящие должности в парламенте
По его словам, политические силы - победители выборов демонстрируют отсутствие государственного подхода, приоритет узкопартийных интересов над общегосударственными.

"Эти "тараканьи бега" происходят тогда, когда почти не осталось шансов присоединиться к Всемирной торговой организации в этом году, когда под угрозой находится бюджетный процесс, когда своей очереди на рассмотрение в сессионном зале ожидают сотни законопроектов", - отметил Ехануров.

Следовательно, считает он, главная угроза сегодня - даже не отсутствие перспектив создать устойчивую коалицию в парламенте, а отсутствие у парламентских сил государственного мышления.

Почему-то в Польше, где выборы состоялись на три недели позже, чем украинские, парламент уже работает - Юрий Еханурoв
Почему-то в Польше, где выборы состоялись на три недели позже, чем украинские, парламент уже работает, а наши кандидаты в народные избранники депутатами стать не спешат, отметил Ехануров.

"Украинским политикам, похоже, так понравилось работать в условиях перманентного политического кризиса и решать проблемы перегруппировки, что они делают все, чтобы ситуация неопределенности продолжалась", - убежден политик.


Напомним, на вчерашнее заседание группы по подготовке новой сессии в парламент прибыли представители всех политических сил, прошедших в Раду. Однако, группа снова не смогла определиться со своим председателем.

В частности, Блок Литвина вчера предлагал группе избрать ее главой кандидата в депутаты от ПР Александра Ефремова. Позже представители ПР в качестве компромисса на должность председателя подготовительной группы предложили представителя КПУ Валентина Матвеева. 

Блок НУ-НС, представители которого категорически отказываются голосовать за коммуниста на пост главы групы, события вокруг избрания председателя назвали "войной принципов", а БЮТ заявил, что "сделал все что можно". 

В то же время, регионал Николай Азаров отверг обвинения БЮТ и НУ-НС в затягивании работы парламента: "Почему они сейчас льют крокодильи слезы по поводу одного-двух дней, если они сами блокировали работу парламента практически год?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях