ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк призвал Россию определиться с границей: катастрофы можно было избежать

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 10:02
0
9

Министр иностранных дел Арсений Яценюк призывает Россию завершить переговоры по делимитации и демаркации государственной границы после недавней экологической катастрофы в Азово-Черноморской акватории.

"Нужно наконец-то завершить переговорный процесс по делимитации и демаркации государственной границы", - в частности сказал Яценюк. Он отметил, что Украина достаточно давно направила российской стороне проект соглашения о навигации в Керченском проливе.

"В переговорном процессе по делимитации Керчи и Азова у нас присутствуют соглашения о навигации на этой территории. Собственно говоря, навигация связано с вопросами безопасности. В том числе и в решении вопросов чрезвычайных ситуаций", - сказал министр.

По его словам, заключение такого соглашения в рамках делимитации помогло бы избежать экологической катастрофы.

Как сообщалось, 11 ноября из-за шторма в Керченском проливе пострадали больше десятка судов, в результате в море оказались около 1,3 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы (по предварительным данным, емкости с серой закрыты крышками).

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту загрязнения моря.

МЧС России вчера сообщило, что ч береговой линии Керченского пролива собрано около 3,3 тысяч тонн нефтепродуктов.

Сегодня в Керченском проливе установили боновые заграждения, чтобы не допустить попадания в Азовское море нефтепродуктов из потерпевших крушение судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях