ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС не готов принять в свои ряды Украину

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 10:12
0
21

Комиссар Европейского Союза по вопросам рыболовства и морских дел Джо Борг отмечает, что на сегодняшний день ни Украина, ни ЕС не готовы к вступлению Украины в Евросоюз.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Борг заявил 14 ноября, выступая от имени Еврокомиссии на сессии Европарламента в Страсбурге во время обсуждения проекта доклада, касающегося экономических и торговых отношений с Украиной.

"Ни одна из сторон не готова к вступлению... Поэтому новое усиленное соглашение не предусматривает условий будущих отношений", заявил Борг.

Комиссар также отметил, что Еврокомиссия и страны-члены убеждены в необходимости усиления партнерства с Украиной и считают возможным начать переговоры о создании зоны свободной торговли сразу после присоединения Украины к Всемирной торговой организации, не ожидая ратификации Верховной Рады.

Украина и ЕС с марта ведут переговоры по новому усиленному соглашению, которое должно заменить действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действия которого истекает в начале 2008 года.

Ключевым положением нового соглашения должно стать создание зоны свободной торговли. Соглашение не должно предусматривать план будущих отношений между Украиной и ЕС.

13 ноября Европарламент дал согласие на вступление в силу соглашений об облегчении визового режима и реадмиссию между Украиной и ЕС. Окончательно ратифицировать настоящий документ должен Совет министров ЕС. Кроме того, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония намерены начать выдачу гражданам Украины шенгенских виз с декабря 2007 года-января 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях