ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Гонгадзе опять грозит судами

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 11:27
0
13

В случае отказа Генеральной прокуратуры Украины в проведении повторной экспертизы "таращанского тела", на которой настаивает мать пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, это решение будет обжаловано в суде, заявил адвокат Гонгадзе Андрей Федур.

"Я надеюсь, что у Генпрокуратуры хватит здравого смысла, так как это не столько правовая, сколько моральная проблема", - сказал он. По словам Федура, попытки Генпрокуратуры похоронить "таращанское тело" - это грубое нарушение прав человека и матери Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

Вопрос о похоронах будет решен в ближайшее время, сразу после того как будет проведена повторная экспертиза, заявил он. На этом настаивает Леся Гонгадзе, поскольку у нее есть биологические образцы ее сына при жизни, и она хотела бы проведения сравнительного анализа. По словам адвоката, мать Гонгадзе не отказывается от похорон, но она не хочет делать этого сейчас, поскольку имеет сомнения, принадлежит ли "таращанское тело" ее сыну.

Напомним, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Обезглавленное тело, найденное под Таращей,  российские эксперты идентифицировали как принадлежащее Гонгадзе с вероятностью 99,9%. Однако по прошествии месяца немецкие эксперты сделали противоположный вывод. Ряд политиков заявлял, что пробы для этих двух экспертиз были взяты у различных людей. Позже уже специалисты ФБР провели дополнительное исследование и заявили, что найденный труп может быть телом Гонгадзе, однако не смогли установить причину смерти.

В средине мая руководители правоохранительных органов заявили, что расследование по делу Гонгадзе завершено. Это сообщение вызвало большой резонанс, после чего чиновники МВД более высокого уровня признали, что такое заявление было преждевременным.

ТЕГИ: Алиса в стране чудес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях