ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов отмену спецномеров на служебных машинах считают бесполезной

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 11:30
0
12

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов, председатель комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады 5-го созыва Николай Джига считает бесполезной инициативу Президента по отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств.

"Отмена номеров, конечно же, не улучшит состояние дорог и дорожного движения", - передает пресс-служба парии слова Джиги. По его мнению, мероприятия по отмене спецномеров - это мелочи, которые не смогут в корне изменить ситуацию на дорогах.

Регионал считает, что кардинально улучшить безопасность на дорогах можно только законодательным путем. "Наши нормы и правила давно пора привести в соответствие с европейскими стандартами, то есть ужесточить. Дать сотрудникам патрульно-постовой службы, Государственной автоинспекции полномочия жестко пресекать попытки нарушить правила дорожного движения", - говорит он.

"Киев должен показать пример качественно лучших изменений. К примеру, упразднить для начала проблесковые маячки и оставить их только на специальном транспорте, как во всем мире - у милиции, пожарных и скорой помощи", - предлагает Джига.

Он также инициирует оборудование магистральных шоссе столицы техническими средствами слежения за показателями скорости авто. "Технику, в отличие от сотрудника ГАИ, не обманешь. Нерадивым водителям будут по почте, например, приходить бланки со штрафами, обязательными к уплате. Вот это будет уже решение проблемы", - считает представитель ПР.

Регионал раскритиковал Ющенко за то, что он не выводит на законодательный уровень свои инициативы. "Президент распаляется, тонет в мелочах. А между тем он и только он может и должен дать распоряжение создать рабочую группу, которая выработала бы минимум законопроект, а максимум - государственную программу по улучшению ситуации на дорогах, учитывающую все технические, материальные и даже идеологические нюансы", - считает Джига.

Как сообщалось, 13 ноября Президент Украины Виктoр Ющeнко поручил Кабмину отменить спецномера для служебных машин в течение месяца, а Министерству внутренних дел обеспечить изъятие таких спецномеров.

На следующий день ГАИ заявила, что ей были переданы специальные номерные знаки автомобилей Януковича, Балоги и Плюща.

Накануне, 12 ноября, Президент Украины Виктoр Ющeнко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

В частности, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Кроме того, Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения и поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях