ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировал всех депутатов, кроме одного

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 13:15
0
14

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании зарегистрировала еще 179 депутатов Верховной Рады. Таким образом, в целом комиссия зарегистрировала 449 из 450 депутатов парламента 6 созыва.

В частности, сегодня ЦИК зарегистрировал 175 депутатов от Партии регионов, 3 - от Блока Наша Украина - Народная самооборона и одного от Коммунистической партии. После принятия соответствующего постановления ЦИК начал вручать депутатам временные удостоверения.

Среди присутствующих депутатов от Партии регионов нет лидера партии, премьер-министра Украины Виктора Януковича и первого вице-премьер-министра Николая Азарова.

По словам члена ЦИКа Михаила Охендовского, ЦИК не зарегистрировал только одного депутата из 450 депутатов Рады, избранного по списку НУ-НС. Член ЦИКа отметил, что этим единственным кандидатом в депутаты, не зарегистрированным комиссией, является Владимир Стельмах (входит в избирательный список блока НУ-НС под номером 28).

"Стельмах не подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации, но у него есть еще один день, чтобы это сделать", - сказал Охендовский.

Еще 17 октября глава Национального банка Украины Владимир Стельмах заявил, что не пойдет работать в Верховную Раду и останется на посту главы НБУ до конца каденции. "Я вам заявляю, что я не пойду работать в ВР", - сказал он, отметив, что не обсуждал вопрос своей отставки с Президентом.

Перед началом сегодняшнего заседания председатель ЦИК Владимир Шаповал наградил экс-главу комиссии в 2004 году Сергея Кивалова почетной грамотой и медалью.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях