ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР не хочет готовить сессию Рады в Секретариате и настаивает на кандидатуре коммуниста

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 15:17
0
6

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает недопустимым перенос в Секретариат Президента заседания рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады Украины VІ созыва. Кроме того, она сообщила, что регионалы намерены сегодня в очередной раз предложить кандидатуру коммуниста Валентина Матвеева на должность главы подготовительной группы.

"Я все еще верю, что украинский парламент существует, и он находится не на Банковой, а на Грушевского. Пока я в это верю, я буду чувствовать себя депутатом. Если мы будем решать депутатские проблемы на Банковой, тогда надо закрывать Грушевского, и не надо брать эти мандаты, а дать один мандат Виктору Андреевичу и пусть рулит страной", - сказала Герман, комментируя соответствующую инициативу Президентa Виктора Ющенко о переносе заседания.

Анна Гермaн: Если мы будем решать депутатские проблемы на Банковой, тогда надо закрывать Грушевского, и не надо брать эти мандаты, а дать один мандат Виктору Андреевичу и пусть рулит страной
Вместе с тем, представитель Партии регионов подчеркнула, что уважает и ценит усилия Президента, "чтобы как-то разрулить ситуацию в стране".

"Но лучшее, что Президент может в этой ситуации сделать - это бдить демократию и поддерживать распределение ветвей власти в стране, если ему дорого будущее этой страны и будущее демократии", - подчеркнула она.

Помимо прочего, Герман сообщила, что Партия регионов сегодня намерена в очередной раз предложить кандидатуру коммуниста Валентина Матвеева на должность главы подготовительной группы по организации и проведению первого заседания Верховной Рады VІ созыва.

"Матвеев как никто другой больше всего подходит для этой работы. Он имеет большой опыт в работе Регламентного комитета, и мы будем пробовать убедить наших коллег", - сказала Герман, при этом подчеркнув, что Партия регионов "делает и будет делать все для достижения компромисса и консенсуса".

"Мы должны научить наших коллег руководствоваться не принципом партийной принадлежности, а принципом профессиональных качеств, - отметила регионал. - Если я не ошибаюсь, кажется, Юлия Тимошенко сказала, что готова проголосовать хоть за черта лысого, лишь бы избрать председателя рабочей группы, но лучшего у нас не нашлось никого, и мы предлагаем тех, кого мы считаем опытными людьми, людьми, которые будут держать дисциплину и порядок, а также следить за тем, чтобы не нарушался регламент".


Напомним, на вчерашнее заседание группы по подготовке новой сессии в парламент прибыли представители всех политических сил, прошедших в Раду. Однако, группа снова не смогла определиться со своим председателем.

В частности, Блок Литвина вчера предлагал группе избрать ее главой кандидата в депутаты от ПР Александра Ефремова. Позже представители ПР в качестве компромисса на должность председателя подготовительной группы предложили представителя КПУ Валентина Матвеева. Ранее на пост главы группы ПР предлагала кандидатуру Адама Мартынюка.

Блок НУ-НС, представители которого категорически отказываются голосовать за коммуниста на пост главы групы, события вокруг избрания председателя назвали "войной принципов", а БЮТ заявил, что "сделал все что можно". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях