ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада откроется 23 ноября (обновлено)

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 15:50
0
12

Депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва избрала своим председателем представителя Партии регионов Раису Богатыреву. Кроме того, группа решила, что новая сессия парламента начнется 23 ноября.

В частности, как сообщила руководитель пресс-службы Рады Виктория Шведова, заместителем председателя подготовительной группы был избран представитель блока Наша Украина -Народная Самооборона Роман Зварыч, а секретарем группы стал представитель Блока Литвина Игорь Шаров.

Сама Богатырева на сегодняшнем заседании группы отсутствовала. Также на нем отсутствовали лидер НУ-НС Юрий Луценко, и Юлия Тимошенко.

Кроме того, как сообщил регионал Василий Горбаль, членами рабочей группы по подготовке первой сессии ВР шестого созыва было принято единогласное решение о том, что первое заседание Верховной Рады шестого созыва состоится 23 ноября. "Мы решили, что сессия откроется 23 числа", - сказал регионал.

В свою очередь, представитель Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выразил надежду, что на сегодняшнем заседании группы будут решены все организационные вопросы по подготовке сессии и группе больше не придется больше собираться. Он также поприветствовал решение ПР выдвинуть кандидатуру Богатыревой на пост председателя подготовительной группы.

"Мы очень рады тому, что наконец-то выбрали председателя подготовительной группы", - сказал Томенко, напомнив, что основными спорными вопросами на заседаниях такой группы обычно бывают вопросы формирования комитетов и временного президиума Рады.

По его словам, БЮТ предлагает, чтобы во временном президиуме были представлены все политические силы прошедшие в парламент. Сославшись на регламент Рады, Томенко отметил, что членов временного президиума должно быть только 4 и тут же возразил: "Мы предлагаем доизбрать Владимира Литвина пятым представителем".

Сама Богатырева на сегодняшнем заседании группы отсутствовала. Также на нем отсутствовали лидер НУ-НС Юрий Луценко, и Юлия Тимошенко.

Кроме того, сегодня в Раду, на заседание подготовительной группы, пыталась попасть Баба Параска (Параска Королюк). Она попыталась пройти по удостоверению помощника депутата на Грушевского, 5, где и проходит заседание группы.

Первый пост охраны, размещенный на Грушевского, 18/9, Баба Параска прошла, но охрана не пропустила ее на втором посту, который ведет в помещение на Грушевского, 5.


Напомним, Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании зарегистрировала еще 179 депутатов Верховной Рады. Таким образом, в целом комиссия зарегистрировала 449 из 450 депутатов парламента 6 созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях