ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов создает "эффективную коалицию"

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 17:37
0
11

Партия регионов работает над созданием "эффективной коалиции", заявил регионал, первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров. В то же время, представитель ПР Анна Герман заявила, что ее фракция не будет голосовать ни за один законопроект до того времени, пока не будет избран спикер Верховной Рады и премьер-министр Украины.

"Мы реально понимаем политическую ситуацию, мы реально понимаем демократические процессы, и мы работаем в том направлении, чтобы эффективно работала Верховная Рада и, соответственно, правительство", - подчеркнул Азаров.

В частности, он сказал, что Партия регионов работает над созданием "эффективной коалиции", а после уточнения журналистов, идет ли речь о широкой коалиции, отметил:

"Вам нравятся слова "широкая", "демократическая", а мне больше нравится определение "эффективная" коалиция, которая способна создать правительство и способна проводить необходимые в стране реформы".

"Над созданием такой коалиции Партия регионов очень серьезно работает", - добавил он.

Отвечая на вопрос, с какими политическими силами работает Партия регионов в этом направлении, Азаров сказал: "Работаем с политическими партиями, входящими в парламент".

"Ни за какие пакеты"

Тем временем, регионал Анна Герман отметила, что фракция Партии регионов не будет голосовать ни за один законопроект до того времени, пока не будет избран председатель Верховной Рады и премьер-министр Украины.

Герман подчеркнула, что ее фракция будет настаивать на выполнении регламента ВР и законов Украины. "Поэтому сначала нужно избрать председателя ВР и назначить премьер-министра, а позже перейти ко всем остальным вопросам", - сказала она.

Политик акцентировала на том, что ПР не намерена поддерживать инициируемые БЮТ и НУ-НС законопроекты при их пакетном голосовании: "Мы никогда не будем голосовать ни за какие пакеты", - сказал она.

Герман отметила, что на заседании подготовительной группы в четверг, также инициировалось пакетное избрание руководства подготовительной группы, однако ПР от него отказалось. "Мы будем обсуждать очень тщательно каждый законопроект, и голосовать за каждый законопроект отдельно, поскольку речь идет о судьбе людей", - сказала регионал.


Напомним, сегодня депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва избрала своим председателем представителя Партии регионов Раису Богатыреву. Кроме того, группа решила, что новая сессия парламента начнется 23 ноября.

Сегодня подготовильная группа также создала 3 рабочих подгруппы для организации начала работы парламента, а также объявила перерыв в работе до 20 ноября.

После этого, председатель политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что юридическое коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко и блоком Наша Украина - Народная самооборона будет подписано 23 ноября. Он исключил, что оппоненты БЮТ и НУ-НС могут сорвать открытие первой сессии ВР и таким образом поставить под угрозу подписание соглашения о создании коалиции.

"Вопрос демократической коалиции мы решим, потому что она уже парафирована, и все необходимые на этом этапе решения уже приняты", - сказал нунсовец, но не исключил, что оппоненты БЮТ и НУ-НС будут действительно бороться за то, чтобы демократическая коалиция не была создана.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях