ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с Аббасом и пригласил его в Киев

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 18:21
0
7

Махмуд Аббас, президент Палестинской национальной автономии, принял приглашение посетить Украину. Об этом он заявил после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в Рамалле. Ющенко, в свою очередь, рассказал о решении вопроса о статусе украинских граждан в Палестине и палестино-израильском конфликте.

По словам Аббаса, он с радостью принимает приглашение и подтверждает готовность посетить Украину в ближайшее время. Президент Палестинской автономии также поблагодарил украинского Президента за подписание им указа о гуманитарной помощи ПНА и за инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Аббас акцентировал, что сейчас в своих отношениях Палестина и Израиль проходят важный этап. Палестинский президент надеется, что наработанная Дорожная карта позволит мирно урегулировать конфликт. "Мир нуже нашим странам, а не стена, нас разделяющая", - сказал он, выразив убеждение, что переговоры завершатся созданием Государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме.

После встречи с Аббасом украинский Президент заявил о том, что вопрос о статусе украинских граждан в Палестинской национальной автономии в ближайшее время будет решен.

По словам Ющенко, в ходе сегодняшней встречи обсуждался вопрос о статусе украинских граждан, которые в силу различных обстоятельств оказались в Палестине. Президент Украины отметил, что таких людей - около 600.

 (Reuters)

"На сегодняшний день все принципиальные вопросы согласованы и потому в ближайшее время вопрос правового статуса украинских граждан будет решен ", - заверил Ющенко президент Палестинской автономии.

После встречи с Президентом Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что убежден быстром урегулировании палестино-израильского конфликта.

Мне приятно, что я нашел подобную позицию у Переса и Аббаса по урегулированию этого конфликта, - Виктор Ющенко

 

Также Ющенко подтвердил готовность Украины предоставить все возможные средства для помощи в мирном урегулировании конфликта.

"Я покидаю сегодня Палестину с оптимизмом. Та дорога, которая очерчена, и те инициативы в Анаполисе, убежден, приведут к урегулированию этой тяжелой проблемы", - подчеркнул украинский Президент. Напомним, что в американском городе Аннаполис пройдет  конференция по вопросу урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.

Ющенко также отметил, что встречи с президентами Израиля и Палестины дают ему основания для оптимизма. "Мне приятно, что я нашел подобную позицию у Переса и Аббаса по урегулированию этого конфликта", - сказал Президент Украины.

Как сообщил Ющенко, предметом переговоров было и экономическое сотрудничество. В частности, стороны договорились, что в ближайшее время в Украину прибудет палестинская делегация во главе с министром иностранных дел. В состав этой делегации будут входить представители палестинского бизнеса.

Я думаю, что наше присутствие в Палестине должно быть усилено, - Виктор Ющенко

Говоря о других возможных путях сотрудничества, Ющенко сообщил, что принял решение открыть дипломатическое представительство Украины в Палестине. "Я думаю, что наше присутствие в Палестине должно быть усилено", - подчеркнул он.

Напоним, что вчера во время встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом Ющенко подтвердил, что Украина готова усилить содействие решению ближневосточных проблем, а также заявил о готовности при необходимости провести переговоры между Израилем и Палестиной на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях