ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК считает законной регистрацию депутатами неуволившихся чиновников

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 19:36
0
11

Центральная избирательная комиссия заявляет о законности регистрации депутатами Верховной Рады не сложивших свои полномочия чиновников.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИКа.

ЦИК обращает внимание на существование механизма недопущения совместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.

"При наличии оснований, а именно, если народный депутат Украины на протяжении 20 дней после принесения присяги не прекратит свою деятельность, несовместимую с депутатской деятельностью, председатель Верховной Рады имеет право обратиться с соответствующим представлением в суд относительно досрочного прекращения его депутатских полномочий", - говорится в сообщении.

ЦИК отмечает, что 15 ноября ряд СМИ распространил информацию о том, что якобы ряд депутатов, в частности Иван Плющ, Виктор Шемчук, Алексей Костусев и Эдуард Прутник, были зарегистрированы ЦИКом без наличия необходимой для того документации.

Пресс-служба Центризбиркома сообщает, что, по словам заместителя председателя комиссии Андрея Магеры, заместитель Генерального прокурора Шемчук был зарегистрирован комиссией на основании приказа Генерального прокурора Александра Медведько об его увольнении от 15 ноября.

Магера выразил сожаление относительно того, что отдельные СМИ распространили непроверенную информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях