ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент не нашел свидетельств заявления Тимошенко о подкупе депутатов

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 10:38
0
29

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что ее депутатов покупают регионалы, и гордится тем, что ее соратники не продаются. Украинский еженедельный журнал Корреспондент попробовал найти этих людей.

7 ноября Тимошенко подарила стране сенсацию. Она заявила, что 56 представителей блока ее имени в будущем парламенте получили от Партии регионов предложение "о денежном вознаграждении". Дескать, им обещали заплатить за то, чтобы они сорвали создание коалиции БЮТ и Нашей Украины-Народной самообороны. Для этого в день голосования по кандидатурам на пост премьера, спикера и составу Кабмина более полусотни бютовцев должны были не прийти в сессионный зал. Тимошенко с удовлетворением заметила, что все ее соратники отказались от взятки.

"Я хочу Партию регионов разочаровать - они не найдут таких депутатов в демократическом секторе - ни в нашей команде, ни в команде НУНС. Я в этом имею полную уверенность", - заявила она.

И оказалась права - расследование Корреспондента показало, что найти таких депутатов не смогут не только регионалы или члены НУНС. Опрошенные Корреспондентом соратники самой Тимошенко не знают этих людей. Неизвестны они и пресс-службе блока.

... еще семеро соратников Тимошенко, к которым с аналогичной просьбой обратился Корреспондент, не смогли подтвердить слова своего лидера...
Все попытки Корреспондента узнать, кого пытались купить, и кто это делал, успеха не имели. "Регионалы теряют контроль над ситуацией, поэтому используют все возможности, чтобы повлиять на голосование за премьера", - уверенно прокомментировал причины, по которым регионалы могли пойти на подкуп, Андрей Шкиль, член БЮТ. Однако он не смог назвать имена своих коллег по блоку, которых пытались купить - такие факты, как оказалось, ему попросту неизвестны.

И еще семеро соратников Тимошенко, к которым с аналогичной просьбой обратился Корреспондент, не смогли подтвердить слова своего лидера. Один из них - Евгений Корнейчук - посоветовал обратиться в пресс-службу блока. Там Корреспонденту ответили, что о попытках подкупа все знает Юлия Тимошенко, но она очень занята, и спросить ее об этом сейчас невозможно.


Всю правду о неподкупных бютовцах и гипотетических парламентских трансферах читайте в новом номере журнала Корреспондент от 17 ноября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях