ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый вступился за мать Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 13:48
0
13

Депутат Сергей Головатый обратился к президенту Украины Леониду Кучме, Генпрокурору Михаилу Потебенько, а также министру здравоохранения с заявлением по поводу «нечеловеческого обращения» Генпрокуратуры и Министерства здравоохранения, требующих похоронить тело из Таращи, с матерью журналиста Георгия Гонгадзе Лесей. Он также требует от украинского омбудсмана объяснить права человека этим официальным лицам.

Сообщение о разрешении Генпрокуратуры на похорон тела из Таращи органами у Головатого вызвало возмущение и протест. Он считает, что ни у прокуратуры, ни у Министерства здравоохранения «нет никаких правовых, и даже законных, а тем меньше моральных оснований так действовать», говорится в заявлении.

Головатый считает, что если тело из Таращи  действительно принадлежит Георгию Гонгадзе, то никто не может отобрать у матери право его похоронить. В то же время, государство не доказало 100-процентную принадлежность «таращанского» тела журналисту. Головатый не понимает, почему эксперты не могут дать 100% вероятности после того, как мать Георгия предоставила следствию волосы Георгия, и немецкой экспертизе предоставлены образцы сухой его крови.  «Не потому ли, чтобы навеки скрыть это преступление?» - спрашивает Головатый.

«Как гражданин Украины, я обращаюсь к вам, господа Кучма, Потебенько, Москаленко и Шупик. Это для вас в статье 3 Конституции Украины записано: «Государство отвечает перед человеком за свою деятельность» Так что отвечайте, господа!» - говорится в заявлении. Головатый также обратился к президенту и Генпрокурору с просьбой остановить действия Генпрокуратуры и Министерства здравоохранения. 

Кроме этого, как народный депутат, Сергей Головатый обратился к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой, с требованием неотложно встретится с президентом и Генпрокурором,  а также министром здравоохранения и начальником судмедэкспертбюро. Он требует от Карпачевой объяснить этим официальным лицам, что «их действия относительно Леси Гонгадзе – это нарушение статьи 28 Конституции Украины, которая устанавливает, что никто в Украине не может поддаваться нечеловеческому обращению». Он также обратился к гражданам Украины с просьбой «остановить жестокость украинских варваров» и защитить мать Гонгадзе.

ТЕГИ: женщинамужчинарадость8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях