ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина продает за границу орудия пыток

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 14:08
0
11

Правозащитная организация "Международная амнистия" не исключает, что Украина продает за границу орудия пыток. Представители правозащитных организаций подписали обращение к министру иностранных дел Анатолию Зленко с просьбой сообщить о состоянии экспорта оружия.

Правозащитная организация стремится покончить с бесконтрольной торговлей химическими средствами, электрошоковым оборудованием и разнообразными видами кандалов. По словам представителей "Международной амнистии", такие орудия пыток безоговорочно экспортируют в страны с диктаторским режимом правления, где часто применяют для подавления мирных демонстраций.

Член украинской ассоциации Международной амнистии Наталия Дульнева заявила: "Если Украина что-то производит и что-то продает, об этом должна знать общественность, пресса и правозащитные организации. Если она производит и продает электрошоковое оборудование, например, Китаю, то это 100%-но используется для пыток", передает ForUm.

По словам представителей "Международной амнистии", с приходом Анатолия Зленко на должность министра иностранных дел все запросы ассоциации остаются без ответа. Зато есть примеры, когда люди, которые искали защиты в международных организациях и обращались в МИД, попадали под моральное давление.

ТЕГИ: рецензияАлиса в стране чудес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях