ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Как говорит великая Камасутра, безвыходных позиций не бывает

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 10:14
0
33

В интервью газете Коммерсантъ-Украина, которое издание публикует в своем сегодняшнем номере, один из лидеров блока НУ-НС Юрий Луценко рассказал, что Народная самооборана не готова сейчас учавствовать в создании единой демократической партии на базе НУ-НС, что оранжевые силы "должны найти в себе силы создать коалицию", и что оппозиции нельзя отдавать пост спикера.

Юрий Луценко рассказал, что сейчас возглавляемая им Народная самооборона не готова сейчас создавать единую демократическую партию на основе блока Наша Украина-Народная самооборона. 

Он сообщил, участники состоявшегося 15 ноября заседания группы Народной самообороны, на котором рассматривался вопрос единой партии, пришли к единому мнению, что сейчас создание такой партии преждевременно.

Луценко: Я нигде в мире не видел оппозиции, которая имеет пост спикера. Чтобы реализовывать свои обещания, нам нужна власть
"Единая демократическая партия необходима Украине, но она должна быть монолитной и демонстрировать стабильность своих убеждений. Иметь сейчас дело с людьми, которые уже после выборов, после многомесячной политической борьбы за создание демократической коалиции отказываются входить в нее, не хочется", сказал Луценко в интервью КоммерсантЪ-Украина.

"И мы приняли политическое решение, что начнем переговоры о создании демократической партии, когда будет создана коалиция, произойдут изменения в законодательстве, откроются возможности объединять партии - только после этого мы проведем все необходимые внутрипартийные процедуры для создания единой демократической партии", сказал Луценко.

Отвечая на вопрос журналиста издания, могут ли спорные моменты - такие как отмена общего призыва и возвращение вкладов - разрушить коалицию между БЮТ и НУ-НС, Луценко ответил: "Теоретически возможно все. Как говорит великая Камасутра, безвыходных позиций не бывает. Но мы прошли досрочные выборы, люди говорили нам: "Мы вам поверим, но в последний раз". И здесь речь идет не об "оранжевых", а вообще о политиках. Мы должны найти в себе силы создать эту коалицию и действовать в ней максимально эффективно".

По словам политика, те вещи, по которым участники коалиции не могут найти компромисса, "нужно отложить на потом".

В интервью Луценко также сообщил, что не готов в качестве компромисса в случае необходимости отдать Партии регионов пост спикера "Я нигде в мире не видел оппозиции, которая имеет пост спикера. Чтобы реализовывать свои обещания, нам нужна власть. Надо принимать новые законы, а для этого нужно иметь руководство парламента", сказал он. Напомним, что ранее Юлия Тимошенко заявляла, что коалиция готова отдать Партии регионов пост вице-спикера.

Луценко также в очередной раз отверг возможность создания широкой коалиции с регионалами и коммунистами.


Напомним, что накануне, 15 ноября, председатель политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко заверил, что демократическая коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и НУ-НС будет создана в первый день работы Верховной Рады VI созыва - 23 ноября.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях