ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько уволил прокурора Крыма

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 10:42
0
21

Генеральный прокурор Александр Медведько уволил Виктора Шемчука с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Крыма.

"Уволен в связи с тем, что он (Шемчук) избран народным депутатом. Генеральный прокурор удовлетворил рапорт, который подал Шемчук, то есть он сложил полномочия", - сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, исполняющим обязанности прокурора Крыма стал первый заместитель Шемчука - Алексей Угрюмов.

Напомним, Медведько назначил Шемчука замгенпрокурора - прокурором Крыма 8 июня. 1 июня Президент Виктор Ющенко назначил Медведько генпрокурором.

Как сообщалось, вчера Центризбирком отметил, что ряд СМИ распространил информацию о том, что якобы некоторые депутаты, в частности Иван Плющ, Виктор Шемчук, Алексей Костусев и Эдуард Прутник, были зарегистрированы комиссией без наличия необходимой для того документации.

ЦИК сообщил, что, по словам зампредседателя комиссии Андрея Магеры, Шемчук был зарегистрирован комиссией на основании приказа Генпрокурора об его увольнении от 15 ноября.

Магера также выразил сожаление относительно того, что отдельные СМИ распространили непроверенную информацию, и обратил внимание на существование механизма недопущения совместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.

Кроме того, ЦИК заявил о законности регистрации депутатами Верховной Рады не сложивших свои полномочия чиновников. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях