ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляпина о кандидатуре спикера: Мы выполним все, что Ющенко нам скажет

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 11:39
0
13

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока Наша Украина - Народная Самооборона Ксения Ляпина заявляет о готовности ее политической силы поддержать любую предложенную Президентом Виктором Ющенко кандидатуру на пост председателя парламента.

Об этом она сказала в интервью Интернет-изданию Главред, которое опубликовано сегодня, 16 ноября.

"Если Президент будет недоволен Вячеславом Кириленко, если он

Ляпина: Если Президент будет недоволен Вячеславом Кириленко, если он захочет выдвинуть другого лидера, которого видит главой Верховной Рады, он соберет будущую фракцию и политсовет и выскажет свою
позицию. Мы же выполним, все, что он нам скажет

захочет выдвинуть другого лидера, которого видит главой Верховной Рады, он соберет будущую фракцию и политсовет и выскажет свою
позицию. Мы же выполним все, что он нам скажет", - заявила Ляпина.

При этом она отметила, что Ющенко не высказывался негативно о лидере блока Вячеславе Кириленко, как об этом ранее писали отдельные СМИ.

По мнению политика, новая кандидатура, предложенная Ющенко на эту должность, будет единогласно поддержана депутатами от НУНС.

"Я уверена, что все единогласно поддержат новое решение Президента... Если Президент четко поддержит Кириленко - он будет спикером, если глава государства поддержит другую кандидатуру - мы проголосуем за нее", - заявила она.

В то же время Ляпина отмечает, что некоторые кандидаты в депутаты от блока имеют отдельные мнения по этому вопросу. "Есть парочка депутатов, имеющих свои отдельные позиции, но не думаю, что они проголосуют против", - говорит представительница НУНС.

Помимо этого, Ляпина  считает, что все дискуссии внутри блока не связанна с созданием коалиции.

"Наша внутренняя конкуренция и дискуссии не имеют отношения к коалиционным процессам. Этот вопрос закрыт", - сказала Ляпина. Она подчеркнула, что внутри партии Народный Союз Наша Украина нет никакого раскола, в то же время есть определенные дискуссии в

Ляпина: Наша внутренняя конкуренция и дискуссии не имеют отношения к коалиционным процессам. Этот вопрос закрыт

блоке, которые связаны с вопросами формирования единой партии на основе НУНС.

"Есть проблемы в блоке, ведь он в настоящий момент занят созданием единой партии. Это чревато внутренней конкуренцией. Каждая партийная среда конкурирует друг с другом за влияние в будущей партии", - говорит она.

При этом представительница НУНС отмечает, что никто из субъектов блока не отказывается от создания коалиции с Блоком Юлии Тимошенко.

Политик утверждает, что даже те представители блока, которые не подписали обязательство о вхождении в коалицию БЮТ-НУНС, обещали подписать его после принятия ими присяги.

"Криль и Петевка считают, что декларация не нужна. Они говорят, что подпишут коалиционное соглашение уже в парламенте", - отмечает она.

Представительница НУНС сообщила, что и кандидат в депутаты от блока Иван Плющ не подписал такое обязательство только из-за того, что пока не определился, хочет ли становится депутатом или же остаться на должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Ляпина: Иван Степанович ждет решения Президента - либо он хочет видеть его на посту секретаря СНБО, либо разрешат идти в парламент... Думаю, как Президент ему скажет, так он и сделает

"Иван Степанович ждет решения Президента - либо он хочет видеть его на посту секретаря СНБО, либо разрешат идти в парламент... Думаю, как Президент ему скажет, так он и сделает", - резюмировала Ляпина.

6 ноября кандидат в депутаты парламента от Нашей Украины - Народной Самообороны Роман Зварыч выразил уверенность, что в случае выдвижения на пост председателя Верховной Рады кандидатуры секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща, за него проголосуют все 72 депутата от НУ-НС.

14 ноября Литвин в интервью Новым Известиям сообщил, что у "него нет такого зуда, который гонит в кресло спикера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях