ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предложила отобрать у Кивалова грамоту

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 12:25
0
13

Лидер блока ее имени Юлия Тимошенко призывает председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала отменить награждение бывшего председателя комиссии Сергея Шаповала почетной грамотой ЦИКа.

В частности, как сообщила пресс-служба БЮТ, такое награждение Кивалова Тимошенко называет ошибочным:

"Я прошу главу ЦИКа Владимира Шаповала исправить ошибку, по крайней мере, в спорте такие правила действуют. Потому я предлагаю отменить решение о награждении Кивалова как не прошедшего допинг-тест на демократию".

Юлия Тимошенкo: Предлагаю отменить решение о награждении Кивалова как не прошедшего допинг-тест на демократию
Лидер БЮТ убеждена, что чувство неловкости, которое может испытать Шаповал при отмене грамоты Кивалову, несопоставимо с ценой, которую придется заплатить украинской демократии, если эта награда так и не будет отменена. Она отмечает, что грамота Кивалову вручена за "значительный вклад в обеспечение реализации избирательных прав граждан Украины".

"Награжден человек, ставший символом масштабных фальсификаций, искажения результатов выборов и наглой манипуляции в ходе выборов Президента Украины (в 2004 году)", - говорит Тимошенко, отмечая, что с советских времен сохранилась традиция повальных награждений по случаю юбилеев государственных учреждений.

Юлия Тимошенкo: Награжден человек, ставший символом масштабных фальсификаций, искажения результатов выборов и наглой манипуляции в ходе выборов Президента Украины

"Но не до такой же степени - у людей, принимающих такие решения, должно быть какое-то чувство адекватности и восприятие истории. Почему бы тогда, по такой логике, не наградить грамотами всех, кто участвовал в масштабных фальсификациях 2004 года, если уж наказать их не получилось? Ведь они тоже по-своему "обеспечивали реализацию избирательных прав граждан Украины"...", - считает она.

Также лидер БЮТ выражает свое недоумение тем, что документ о награждении Кивалова был подписан Шаповалом, назначенным в ЦИК по квоте Президента Виктора Ющенко.

Юлия Тимошенкo: От награждения Кивалова до признания Януковича главой государства не так уже и далеко
"Или, может, и действительно у нас процессом руководит Виктор Янукович, в соответствии с заявлением Кивалова от 24 ноября 2004 года? Ведь от награждения Кивалова до признания Януковича главой государства не так уже и далеко, как может показаться на первый взгляд. Я не преувеличиваю и не иронизирую, я говорю о тенденциях, а они - плохие...", - говорит политик, подчеркивая свою готовность не закрывать глаза на такие события.

"Если кто-то надеется, что я буду молчать, как рыба, ожидая личного праздника, связанного с формированием демократической коалиции и с назначением нового премьер-министра, то пусть лучше не надеются", - говорит Тимошенко.

Напомним, вчера 15 ноября, на заседании Центральной избирательной комиссии, бывшего руководителя комиссии Сергея Кивалова наградили почетной грамотой и юбилейной медалью Центризбиркома. Сам Кивалов назвал вручение почетных знаков "логическим завершением тех процессов, которые начались в 2004 году".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях