ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обыск Замковенко - незаконный

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 15:15
0
18

Киевский областной суд удовлетворил жалобу председателя Печерского районного суда столицы Николая Замковенко на действия Генеральной прокуратуры. Действия Генпрокуратуры относительно Замковенко признаны незаконными. Заместитель генерального прокурора, прокурор Киева Юрий Гайсинский заявил, что в свою очередь обжалует решение суда.

В своей жалобе Замковенко оспорил действия работников прокуратуры, проведших в ночь с 29 на 30 мая обыски в его рабочем кабинете и его квартире. Статья 13 Закона Украины «О статусе судей», пункт 4 гласит, что обыски в кабинетах и жилищах судей проводятся лишь с санкции Генерального прокурора. В ночь с 29 на 30 мая на этих санкциях стояли подписи и.о. Генпрокурора, его заместителя Владимира Кудрявцева (по свидетельству Замковенко, фамилии этой рядом с подписью не было).

Кроме этого, в жалобе судьи отмечалось нарушение статьи 180 УПК Украины, согласно которой обыск в ночное время может проводиться лишь при наличии «неотложных обстоятельств», тогда как такие обстоятельства в постановлении на обыск отражены не были.

Судья киевский областного суда Ольга Кравченко признала обоснованность претензий Замковенко, передает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях