ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новая сессия Рады начнется с баллады и Гимна

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 15:55
0
29

Рабочая подгруппа депутатской группы по подготовке открытия сессии Верховной Рады 6-го созыва обсудила сценарий начала работы парламента. Первую сессию Рады шестого созыва планируется открыть 23 ноября в 10:00. Кроме того, подгруппа выступила за создание в новом парламенте 26 комитетов и 1 специальной комиссии.

В частности, как сообщил координатор подгруппы по торжественному открытию первой сессии ВР представитель БЮТ Сергей Сас, торжественное заседание начнется с исполнения Казацкой баллады и Гимна Украины.

При этом, отметил бютовец, сейчас ведется дискуссия вокруг того, будет исполнять эти произведения хор или будет звучать фонограмма. Эта дискуссия, по его словам, связана с нехваткой мест в ложах для гостей.

После этого, рассказал Сас, депутаты будут приносить присягу, которую зачитает старейший парламентарий, представитель КПУ Иван Герасимов.

Затем будет объявлен перерыв для того, чтобы новоизбранные депутаты могли подписать присягу. После перерыва парламент начнет рассмотрение вопросов повестки дня, которая определена регламентом ВР.

Сас также напомнил, что до избрания председателя Верховной Рады во временный президиум парламента должны входить представители четырех политических сил, которые набрали наибольшее количество голосов избирателей. В то же время, отметил он, на заседание подготовительной группы по организации первого заседании парламента будет внесено предложение, чтобы во временный президиум ВР входили представители всех пяти политических сил.

Помимо прочего, на торжественное открытие сессии, которое будет транслироваться в прямом эфире, планируется пригласить бывших Президентов Украины и председателей парламента.

Следующее заседание подгруппы состоится во вторник, 21 ноября, в 11:00.

Комитеты и комиссия

Новоизбранной Верховной Раде будет предложено сформировать из своего состава 26 парламентских комитетов и одну специальную комиссию по вопросам приватизации, сообщил председатель подгруппы по вопросам формирования депутатских фракций в Верховной Раде, коалиции депутатских фракций в ВР, повестке дня заседания первой сессии ВР и перечня, предметов и принципов формирования комитетов ВР VІ созыва, представитель Партии регионов Николай Азаров.

"Хотя есть много вопросов по функциям комитетов, решили все же оставить схему 26 комитетов и 1 комиссии", - сказал он.

В то же время, добавил он, "большая работа будет проведена по вопросу уточнения предметов ведания комитетов".

По словам Азарова, на сегодняшний день необходимо более четко определить названия комитетов и предметы их ведания. Он отметил, что это связано с тем, что деятельность некоторых комитетов перекликается между собой.

Для примера Азаров назвал комитеты по вопросам правоохранительной деятельности и борьбы с коррупцией, а также комитеты по иностранным делам и евроинтеграции.

Он также отметил, что следующее заседание подгруппы состоится в понедельник, в 13:00. "В целом, сегодня состоялась полезная дискуссия, которая была без всяких политических обвинений", - сказал политик.

В свою очередь, представитель блока Наша Украина - Народная самооборона в подгруппе Роман Зварыч назвал работу в пятницу конструктивной. По его словам, кандидаты в депутаты, наконец, смогли достигнуть компромисса.

Как сообщалось, третья подгруппа группы по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва сегодня разработала проект рассадки депутатских фракций в сессионном зале, а также предложила парламенту поселить в отель 131 депутата.


Напомним, вчера депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва избрала своим председателем представителя Партии регионов Раису Богатыреву, создала 3 рабочих подгруппы для организации начала работы парламента, и объявила перерыв в работе до 20 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях