ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначения госсекретарей подождут

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 16:11
0
7

Глава администрации президента Украины Владимир Литвин заявил, что назначения на должности госсекретарей начнутся после отработки положения о госсекретарях и порядке их назначения. Он подчеркнул необходимость отработки и согласования деятельности госсекретаря, чтобы не возникало разногласий между госсекретарями и министрами.

Кроме того, по его словам, не в последнюю очередь задержка с назначениями объясняется необходимостью времени, чтобы "страсти улеглись, чтобы не растянули по политическим квартирам эти должности", передает Интерфакс-Украина.

Литвин отметил необходимость четко прописать полномочия госсекретарей с учетом специфики министерств, особенно в Министерстве обороны и МВД, отметив, что они будут назначаться президентом по представлению премьера, который будет согласовывать кандидатуру с соответствующим министерством. Он отметил, что главное требование к госсекретарям - "профессионализм высокой пробы".

Это положение будет разработано "до конца месяца, возможно раньше". Над этим, отметил глава администрации, работает рабочая группа из представителей секретариата Кабинета министров, администрации президента, эксперты. По словам Литвина, в процессе работы над положением поступают предложения на должность госсекретарей от парламентских фракций, над этим также работает правительство.

ТЕГИ: Ужгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях