ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обвинил Курыкина в популизме

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 16:18
0
12

Глава администрации президента Украины Владимир Литвин считает "популизмом и необоснованным" заявления новоназначенного министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина о нецелесообразности достройки энергоблоков на Хмельницкой и Ривненской АЭС.

"Курыкин не видел никаких экономических расчетов и сразу заявил, что экономической точки зрения это (достройка энергоблоков) нецелесообразно", - сказал Литвин. Он это заявление "популизмом", отметив, что в то время как Украина добивается выполнения обязательств международных организаций, взятых на себя в связи с закрытием ЧАЭС, "такой призыв ничем не обоснован". Тем более, подчеркнул Литвин, с экономической точки зрения достройка энергоблоков на РАЭС и ХАЭС является "обоснованной", передает Интерфакс-Украина.

Ранее Курыкин высказался за пересмотр решения о достройке Украиной энергоблоков. В частности, по его словам, достройка двух блоков на Хмельницкой и Ривненской АЭС приведет к гидрологической катастрофе. Эти энергоблоки, готовность которых оценивается в около 80-85%, строятся в качестве замещающих мощностей вместо закрытой Чернобыльской АЭС.

ТЕГИ: ведущий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях