ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замковенко опять подаст в суд

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 17:11
0
7

Председатель Печерского районного суда Киева Николай Замковенко, в отношение которого городская прокуратура столицы возбудила уголовное дело, намерен обжаловать в суде само постановление о возбуждении дела.

Об этом сообщил адвокат судьи Андрей Федур по окончании судебного заседания Киевского областного суда, который удовлетворил жалобу Замковенко и признал действия представителей Генеральной прокуратуры Украины и Киевской горпрокуратуры незаконными.

"Дальше я буду готовиться к судебному процессу, в котором мы будем обжаловать само постановление о возбуждении уголовного дела, так как считаем его незаконным и будем это доказывать в судебном порядке", - сказал адвокат.

Также, по его словам, "предметом судебного разбирательства будет законность изъятия" компьютерной техники (двух системных блоков и принтеров) в помещении Печерского райсуда. "Эти предметы были изъяты с грубым нарушением действующего законодательства. Изъятые вещи не были ни упакованы, ни опечатаны, ни опломбированы, ни скреплены (документы) подписями понятых и следователей", - подчеркнул он.

Федур высказал мнение, что, в связи с тем, что протокол изъятия данных вещей не был оформлен надлежащим образом, "к этим объектам есть несанкционированный доступ и с ними можно сделать все, что угодно". "Возникает вопрос: кто имеет несанкционированный доступ к этим объектам, что с ними делают", - сказал адвокат. При этом он не исключил возможности фальсификации материалов уголовного дела, передает Интерфакс-Украина.

Федур также считает, что данные предметы не могут быть рассмотрены судом в ходе возможного судебного процесса по делу Замковенко, как вещественные доказательства. "Эти предметы не представляли и не представляют для нас никакой опасности - в них нет ничего, что могло бы свидетельствовать об ошибке судьи", - сказал он.

29 мая прокурор Киева Юрий Гайсинский возбудил уголовное дело в отношении Замковенко по ст. 165 ч.2 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением. В помещении суда, а также по месту жительства судьи был произведен обыск и выемка компьютерной техники и документов. Сам Замковенко считает действия прокуратуры "давлением на судей". В настоящее время он находится в клинической больнице "Феофания", куда был госпитализирован с сердечным приступом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях