ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Папа может встретиться с матерью Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 17:34
0
7

Глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар не исключает возможности встречи матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе с Папой Римским Иоанном Павлом II во время его визита в Украину.

Об этом Любомир Гузар заявил во время пресс-конференции по поводу его встречи с главой Ватикана в рамках подготовки к визиту Святейшего Отца в Украину, передают Подробности.

Глава УГКЦ сказал, что может поспособствовать такой встрече, однако заметил, что окончательное решение по данному вопросу будет зависеть исключительно от Папы. Следует иметь в виду, что, в случае, если Папа сделает любое исключение в утвержденной программе его визита, то это будет расценено как прецедент и спровоцирует желание других важных лиц к личной встрече с главой Католической церкви, сказал Любомир Гузар. Он заметил, что каждая встреча для Папы, принимая во внимание его состояние здоровья и возраст, является очень изнурительной, и поэтому решение об этой встречи будет зависеть от очень многих факторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях