ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не будет поддерживать ни одну кандидатуру на пост спикера

Корреспондент.net, 18 ноября 2007, 22:52
0
13

Лидер блока своего имени Владимир Литвин допускает, что его фракция не будет поддерживать ни одну кандидатуру на пост председателя Верховной Рады.

"Если мы не будем участниками формирования коалиции, я хочу подчеркнуть - формирования, а не вхождения в ту или иную коалицию, то, скорее всего, мы не будет поддерживать ни одну кандидатуру, поскольку нам не нужно брать на себя ответственность за работу политических сил, которые поделили должности и хотят, чтобы кто-то своими голосами подкрепил их позиции", - сказал он в эфире телеканала НТН в воскресенье вечером.

Он еще раз подчеркнул, что Блок Литвина не собирается присоединяться ни к одной коалиции. "Мы не собираемся ни к кому присоединяться, мы не бедные родственники. Вы знаете, сама постановка вопроса о присоединении (к коалиции) напоминает мне, что богатые собрались, попраздновали хорошо и что осталось на столе и падает со стола... они тогда зовут бедных родственников, вспоминают о них, и говорят: вот мы пока потанцуем такие ритуальные политические танцы, а вы с этого стола что-то подберите. Поэтому не может быть и речи ни о каком присоединении", - сказал политик.

Литвин считает, что "уже сегодня идет жесткая борьба за президентскую должность" и напомнил о прецеденте досрочного роспуска парламента в Украине. "Понятно, что будет попытка или снова даст о себе знать соблазн продемонстрировать "сильную руку", а ее можно продемонстрировать через очередное досрочное прекращение полномочий Верховной Рады", - сказал он.

"Нужно откровенно констатировать, что разделение Украины на две страны имеет место. А украинские политики демонстрируют неуклюжесть и неспособность говорить о том, что может объединить. И с приближением президентских выборов через парламент пройдут новые линии раздела и, понятно, что будет сложно принять те или другие решения", - отметил Литвин.

Как сообщалось, лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко считает, что в случае создания демократической коалиции с БЮТ возможно создание единого блока и выдвижение единого кандидата на будущих президентских выборах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях