ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель ПР прогнозирует внеочередные выборы Рады и Президента осенью 2008 года

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 11:41
0
11

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Александр Стоян прогнозирует, что в сентябре-октябре 2008 года пройдут внеочередные выборы парламента и Президента.

"Не будет ни большинства, ни меньшинства, будут рассматриваться законы, приниматься решения, вначале мы, конечно, поделим комитеты, выберем руководство, никаких пакетных голосований не будет - Верховная Рада будет работать год, поскольку, по закону, распустить ее нельзя", - считает политик.

Он также отмечает, что в таком случае действующее правительство продолжит свою работу в статусе исполняющего обязанности, а потому Тимошенко будет инициировать внеочередные парламентские выборы в сентябре-октябре следующего года.

"Но они уже, наверное, совпадут с внеочередными выборами Президента", - считает регионал. При этом Стоян отмечает, что ПР будет в такой ситуативной Раде голосовать за спикера.

При этом он видит на этой должности лидера блока его имени Владимира Литвина как наиболее нейтральную кандидатуру, которая сможет нормально организовать работу парламента.


2 ноября советник Президента Степан Гавриш заявил, что допускает вероятность одновременного проведения внеочередных выборов Верховной Рады и Президента. Кроме того, он считает, что коалиция блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона может состояться только при условии сотрудничества с Партией регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях