ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ запретила въезд в Украину главе украинской службы радио "Свобода"

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 19:41
0
7

Директор Украинской службы американской радиостанции "Свобода" Роман Купчинский заявляет, что Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну. По словам Купчинского, в Киеве его вызвали в СБУ и за день до отъезда проинформировали о запрете въезда в Украину. Причины запрета при этом названы не были.

Такое заявление он сделал в пятницу в интервью Би-Би-Си в Праге после возвращения из Киева, сообщает Интерфакс-Украина.

Директор украинской службы радио "Свобода" считает, что это решение связано с выступлениями на радиостанции, которую финансирует американский Конгресс, бывшего майора службы охраны президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко.

Кроме интервью с Мельниченко украинская служба радио "Свобода" выпускала в эфир отрывки записей, сделанных им якобы кабинете президента.

По словам Купчинского, он располагает информацией о том, что администрация украинского президента готовит обращение к американской стороне с просьбой о его увольнении.

Со своей стороны радиостанция "Свободная Европа-Радио Свобода" готовит протест против действий украинских правоохранительных органов.

В пресс-службе СБУ не подтвердили и не опровергли факта отказа на въезд Купчинскому.

В декабре прошлого года в интервью агентству "Интерфакс-Украина" Купчинский сообщил, что ему была передана "просьба" якобы нынешнего руководства СБУ более объективно освещать ситуацию вокруг аудиозаписей Мельниченко. По словам Купчинского, его собеседник отметил, что "есть определенное недовольство в администрации (президента) и в органах, тем, как мы (Радио "Свобода") освещаем в эфире события вокруг пленки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях