ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко требует от Ющенко четкой позиции по составу коалиции

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 15:37
0
23

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен перед началом работы нового парламента выразить четкую позицию относительно состава коалиции. Томенко обращает внимание Президента на ревизию заявлений, подписанных документов и предвыборных обещаний.

Томенко считает, что "было бы чрезвычайно важно перед началом работы Верховной Рады VI созыва и в канун 3-й годовщины Майдана услышать четкую позицию Президента относительно того, какой он видит будущую деятельность нового парламента и оптимальную коалицию для Украины, чтобы во второй раз не повторять "спикериаду" или "премьериаду", что окончательно подорвет доверие к политикам и Верховной Раде, которая еще не начала работать".

Один из лидеров БЮТ констатирует, что несмотря на все декларирования политиков о том, что коалиция демократических сил будет создана на следующий день после избирательной кампании, все чаще происходит ревизия заявлений, подписанных документов и предвыборных обещаний.

По словам Томенко, "наиболее активными в процедуре такой ревизии выступают подчиненный Виктора Ющенко, секретарь СНБО Иван Плющ, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога вместе со своим двоюродным братом (как пишут СМИ) Василием Петевкой и давним компаньоном по бизнесу, заместителем председателя правления ООО Барва Игорем Крилем".

Томенко: Если воспитанники Балоги только выставляют новые требования по созданию демократической коалиции, то Плющ четко обосновал новый лозунг переговорного процесса
"Если закарпатские воспитанники Виктора Балоги только выставляют новые требования по созданию демократической коалиции, то Иван Плющ, в частности, на Волыни, четко обосновал новый лозунг переговорного процесса "или широкая коалиция, или никакая", подчеркивает Томенко.

Как заявляет Томенко, Плющ, во-первых, находится в том возрасте, который не позволяет ему занимать пост госслужащего. Во-вторых, он вопреки предвыборным обещаниям о ликвидации льгот для всех чиновников, недавно "побеспокоился" о переводе в свою собственность дома в Пуще-Водице, который за ним закреплен в пожизненное пользование как за экс-спикером парламента. В-третьих, специалисты обращают внимание на незаконность его регистрации народным депутатом, поскольку он не подал документы, подтверждающие его увольнение с предыдущего места работы и заверенную нотариально выписку из трудовой книжки, подтверждающую этот факт".

Потому, по словам Томенко, "возникает вопрос: или это - откровенная "антипрезидентская" деятельность Секретаря СНБО Ивана Плюща, его собственная инициатива или как политика с большим опытом, который был не последним человеком во времена Кучмы-Кравчука, или это элемент политической игры, в которой Иван Плющ играет роль негативного героя?".

Напомним, газета КоммерсантЪ-Украина процитировала Ивана Плюща, который открыто заявил, что выступает "против политреформы, закона о Кабмине и императивного мандата и за коалицию с Партией регионов".

В свою очередь, как заявил один из лидеров Партии регионов Борис Колесников, ПР не ведет переговоры о создании коалиции с блоком Наша Украина - Народная самооборона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях