ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центризбирком зарегистрировал всех депутатов Рады

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 16:49
0
14

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всех 450 депутатов Верховной Рады. В частности, комиссия признала отказ от депутатского мандата представителя НУ-НС, главы Национального банка Владимира Стельмаха.

Вместо Стельмаха на сегодняшнем заседании ЦИК зарегистрировала депутатом представителя блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрия Грымчака. Он является членом партии Вперед, Украина! и был внесен в списки НУ-НС под номером 73.

"Сегодняшним своим решением ЦИК завершил избирательную компанию", - сказал председатель комиссии Владимир Шаповал.

Еще 17 октября Стельмах заявил, что не пойдет работать в Раду и останется на посту главы НБУ до конца каденции.

Поскольку в 20-дневный срок с момента оглашения результатов голосования Стельмах не подал заявления и других документов, необходимых для регистрации его народным депутатом, сегодня члены ЦИК признали отказавшимся от депутатского мандата.

Напомним, в минувшую пятницу рабочая подгруппа депутатской группы по подготовке открытия сессии Верховной Рады 6-го созыва обсудила сценарий начала работы парламента, а также выступила за создание в новом парламенте 26 комитетов и 1 специальной комиссии.

Еще одна подгруппа разработала проект рассадки депутатских фракций в сессионном зале, а также предложила парламенту поселить в отель 131 депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях