ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и РФ договорились о порядке прохождения судов в Керченском проливе

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 17:55
0
19

Морские администрации украинской и российской сторон подписали Временное положение о порядке прохождения судов в Керченском проливе.

Временным положением регламентировано, что, по крайней мере, два раза в сутки - в 9:00 и 21:00 - стороны обмениваются данными относительно прогнозов погоды и штормовых предупреждений для информирования судов и, при получении штормового предупреждения, принимают обоюдное решение о переводе судов в более безопасное место. Соответственно, функции контроля и надзора осуществляют капитаны Керченского морского торгового порта и порта Кавказ в зонах своей ответственности.

В Керченском проливе вводится единая система обеспечения безопасного прохождения судов.

В зоне ответственности украинской стороны регулирование движения обеспечивает Центр регулирования движения судов Керчь государственного предприятия Дельта-лоцман, в зоне ответственности российской стороны - Служба управления движения судов Кавказ.

Каждый день к 18:00 центр Керчь готовит проект плана прохождения судов на следующие сутки.

Кроме того, данное положение предусматривает систему связи между портами.

Для прохождения судов через Керченский пролив агентская компания должна подать заявку в адрес ЦРДС Керчь и СУДС Кавказ.

Все суда, которые курсируют по нему из Черного и Азовского моря в прямом и обратном направлении, запрашивают разрешение в центре Керчь.

Заход, выход и поставка судов на якорные стоянки осуществляется с разрешения этого же центра.


Напомним, группа экспертов Европейского Союза по вопросам ликвидации последствий стихии в Керченском проливе прибыла в Украину. Украина и ЕС обсудили возможность предоставления Брюсселем помощи Украине в связи с выливанием мазута и серы, произошедшим в результате аварии в Керченском проливе.

По результатам водолазного обследования затонувшего во время шторма сухогруза Ковель установлено, что судно имеет пробоину борта, крышки двух трюмов сорваны, в связи с чем сера из трюмов судна под действием течения попадает в морскую среду. Водолазное обследование теплохода Нахичевань выявило аналогичную ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях