ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко о коммунистах: Я наступаю им на руки и не даю разбазаривать земли

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 20:09
0
7

Председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко утверждает, что причины подготовки депутатами облсовета от КПУ проекта о недоверии ему, как губернатору, не идеологические, а экономические.

"То, что они заявляют - это повод. Наших коммунистов не устраивает моя принципиальная позиция не в идеологических, а в экономических вопросах. Они хотели бы прибрать к рукам заводы Радиоприбор, Кремнийполимер, а я наступаю им на руки и не даю разбазаривать земли на побережье в Бердянском районе, где по моему распоряжению земля будет уходить только через аукционы", - заявил Червоненко.

Губернатор так же заявил, что намерен пригласить выступить на сессии дочь воина УПА, которая "с 18 лет и до 1963 г. моталась по лагерям", а также поставить во дворе УСБУ в Запорожской области, "где есть колодец, наполненный костями, памятник жертвам коммунистических репрессий и пригласить на его открытие депутатов-коммунистов".

"Что бы наши коммунисты ни делали, на мои деньги этот памятник будет построен и открыт, как будет 27 ноября открыт в центре Запорожья созданный на мои деньги памятник жертвам Голодомора", - заявил Червоненко.

Как сообщалось, депутаты Запорожского облсовета от фракции КПУ подготовили проект решения о недоверии председателю Запорожской облгосадминистрации Червоненко и вынесли его на рассмотрение сессии облсовета, назначенной на 29 октября.

По словам руководителя фракции КПУ в Запорожском облсовете Владимира Цимбалюка, основным поводом для подготовки и вынесения на утверждение сессии облсовета проекта решения о недоверии губернатору, стало "чествование Червоненко вояков УПА".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях