ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Ющенко намерен предложить кандидатуру Плюща на пост спикера

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 09:16
0
13

На заседании политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона в понедельник, 19 ноября, прозвучала информация о том, что 22 ноября фракция НУ-НС встретится с Президентом Украины. Как сообщает газета КоммерсантЪ-Украина, на этой встрече Виктор Ющенко намерен предложить кандидатуру Ивана Плюща на пост председателя Верховной Рады.

Председатель политсовета блока Вячеслав Кириленко заявил, что встреча с Президентом состоится накануне первого заседания парламента, и отметил, что Ющенко представит свою позицию по вопросам, касающимся формирования коалиции, пишет КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Вячеслав Кириленко нагрел место.

В Секретариате Президента источники издания подтвердили эту информацию, добавив, что на ней Ющенко отдельно затронет вопрос об избрании спикера Верховной Рады.

Источник: Единственным кандидатом (на пост спикера - ред.) является Плющ, поскольку его кандидатуру поддерживает Президент
"Единственным кандидатом является Иван Плющ, поскольку его кандидатуру поддерживает Президент", заявили газете в Секретариате.

Замена кандидата на пост спикера может вызвать протесты депутатов из других партий, входящих в блок НУ-НС.

"У нас есть только один кандидат - Кириленко. О его замене не может быть и речи. Я за него голосовал, большинство членов фракции за него голосовало и даже Плющ за него голосовал", заявил вчера лидер Народного руха Борис Тарасюк.


Напомним, один из лидеров БЮТ Николай Томенко вчера заявил, что считает Плюща сторонником "ревизии заявлений, подписанных документов и предвыборных обещаний", целью которой - создание коалиции с Партией регионов, чего сам секретарь СНБО и не скрывает.

Накануне Плющ открыто заявил, что выступает "против политреформы, закона о Кабмине и императивного мандата и за коалицию с Партией регионов".

Ранее, Виктор Ющенко в частных разговорах говорил о своем намерении накануне первого заседания Верховной Рады VI созыва намерен назвать кандидата на пост спикера, которого он поддерживает.

"Я хотел бы определить этот вопрос, по председателю, за один день до голосования в парламенте. Ведь сейчас принимать решение - это проблема", объяснял Президент в беседе с министром обороны Анатолием Гриценко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях