ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На шахте Засядько продолжается пожар. Число жертв достигло 89

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 12:30
0
13

Число жертв взрыва на донецкой шахте имени Засядько достигло 89 человек, судьба 11 остается неизвестной. Пожар на шахте продолжается: в данное время огнем охвачено около 500 метров выработок. Для работы в составе группы специалистов приглашен опытный эксперт из США.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, тела 81 шахтера подняты на поверхность. В больницах на лечении находится 31 шахтер: 30 - в состоянии средней тяжести с острым отравлением рудничным газом и 1 - в крайне тяжелом состоянии с ожогами.

Проводятся работы по ликвидации отдельных очагов пожара и подготовке к изоляции аварийного участка, в которые вовлечены 9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Андрей Клюев.

В то же время, председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак сообщил: "На аварийном участке продолжается пожар. Значительно продвинулись горноспасатели. В шахту доставлены огнетушители, подключена электроэнергия, чтобы откачать воду, чтобы пройти дальше. Будем ставить перемычки и активно тушить".

Он также сказал, что в данное время пожаром охвачено около 500 метров выработок, на его ликвидации работает 33 отделения горноспасателей. В заключение Сторчак сообщил, что для работы в составе группы специалистов приглашен опытный эксперт из США: "Из США выезжает опытный эксперт в этих вопросах. Мы хотим расширить экспертную группу".

В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Президент Украины объявил 20 ноября Днем траура по шахтерам, погибшим на шахте имени Засядько.

Сегодня в нескольких городах Донецкой области, в частности Авдеевке, Ясиноватой, Макеевке, Доброполье и самом Донецке пройдут похороны десятков жертв трагедии.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях