ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров не исключает затягивания процесса формирования коалиции

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 16:54
0
8

Народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Ехануров не исключает, что процесс формирования коалиции затянется.

Такое мнение политик высказал сегодня журналистам. "Я не вижу пока что быстрых шагов, исходя из того, как выбирали рабочие органы и устроили такое своеобразное соревнование, которое удивляет людей. Так почему не устроить примерно такое же сейчас", - сказал Ехануров.

Представитель НУ-НС не исключил возможности деструктивных попыток при формировании парламентской коалиции. "Я не пессимист, а осведомленный человек. Я думаю, что впереди длительная и серьезная работа. Главный вопрос в том, что украинцы очень плохо слышат друг друга", - добавил он.

По словам политика, в настоящее время его интересует содержание соглашения о коалиции демократических сил. "Я написал девять вопросов и жду ответа. Меня не интересуют люди, которые хотят занять какие-то должности. Меня интересует программа. Поверьте, я буду очень тщательно и внимательно читать текст коалиционного соглашения, потому что для меня очень важно, чего следует ожидать завтра", - подчеркнул он.

Представитель НУ-НС также предположил, что уже в ближайшие дни получит текст соглашения о создании коалиции демократических сил.

По словам Еханурова, в первый день заседания Верховной Рады - 23 ноября - депутаты не успеют принять какие-либо законопроекты. "Все с вдохновением будут петь украинский Гимн, после этого разойдутся, чтобы написать заявление о вступлении во фракцию и официально избрать руководство фракции. Я думаю, что большее сделать не успеют", - резюмировал представитель НУ-НС.

Напомним, в октябре Ехануров заявлял, что уверен в том, что в парламентской коалиции должна быть Партия регионов.

Напомним, что первое заседание Верховной Рады Украины шестого созыва запланировано на пятницу, 23 ноября.

22 ноября фракция НУ-НС встретится с Президентом Украины, где Ющенко предложит свою кандидатуру на пост спикера Рады. Об этом сообщил представитель НУ-НС Роман Зварыч.

По его словам, во время встречи будет обсуждаться "широкий круг вопросов".

На вопрос, насколько вероятна возможность того, что Президент предложит НУ-НС заменить кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады кандидатурой Ивана Плюща, Зварыч ответил ответил, что "это вопрос, скорее, к Президенту Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях