ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов допускают избрание спикером Плюща

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 16:57
0
14

Министр Кабинета министров, кандидат в депутаты от Партии регионов Анатолий Толстоухов допускает избрание спикером парламента секретаря СНБО, нунсовца Ивана Плюща. Кроме того, Толстоухов выступает за создание коалиции с участием его политической силы, блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина.

"Это один из возможных вариантов... то, что его (Ивана Плюща) изберут, и он проработает полный срок, - это может быть, и у Ивана Степановича еще все впереди", - сказал Толстоухов в интервью газете Дело.

Регионал отмечает, что Плющ уже дважды был председателем Рады, но ни разу не занимал этот пост полный строк. Толстоухов считает Плюща довольно опытным политиком, который способен работать во имя стабильности в стране.

"Он - один из самых опытных политиков, способных работать на стабильность власти, политики", - говорит министр.

Читайте также:

В своем интервью Толстоухов также выступил за создание коалиции с участием его политической силы, блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина. "Я вижу коалицию такой: Партия регионов, Наша Украина и Блок Литвина", - в частности сказал Толстоухов.

По его мнению, коалиция, состоящая из двух участников, то есть Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС, не будет отображать волеизъявление граждан всей страны, а в случае создания коалиции ПР-НУ-НС-БЛ, ПР будет иметь полное право на выдвижение кандидатуры на пост премьер-министра, каковым, скорее всего, станет лидер партии и нынешний премьер Виктор Янукович.

"Партия регионов имеет все основания считать, что премьер-министром должен быть ее представитель. В сегодняшней ситуации, если исходить из интересов Украины, можно обойтись без передачи дел: Янукович сам себе дела передавать не будет", - говорит регионал.

Он также выразил мнение, что БЮТ в таком случае должен занять достойное место в оппозиции. "А БЮТ должен понять, что они - вторая сторона власти - оппозиция, которой дано право конкурировать с этой властью", - сказал Толстоухов.

"Если невозможно объединение Партии регионов и Нашей Украины с точки зрения созидательной работы на благо страны, значит, тогда не нужно говорить об Украине вообще", - говорит министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях