ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: Золотая акция принадлежит Президенту

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 17:50
0
11

Представитель Партии регионов Сергей Кивалов считает, что золотая акция в создании парламентской коалиции принадлежит Президенту Украины Виктору Ющенко, и альтернативы широкой коалиции нет.

Об этом регионал пишет в своей сегодняшней статье Агент влияния, размещенной на сайте Украинской правды.

"Учитывая, что Президент к тому же основатель и идейный лидер одного из двух блоков, парафировавших коалиционное соглашение, именно ему и никому другому, на самом деле, принадлежит золотая акция в создании и коалиции, и будущего правительства.

Наконец, именно Президент вносит в Верховную Раду представление парламентского большинства относительно кандидатуры премьер-министра. Таким образом, все взгляды политической аудитории сегодня устремлены на Президента в ожидании, что его дальнейшие шаги помогут найти выход из коалиционного треугольника", - пишет Кивалов.

При этом он отмечает, что не правильно было бы в этом случае понимать такие действия как "вмешательство". "Президент как глава государства и гарант Конституции не может оставаться в стороне от такого важного государственного процесса, как формирование коалиции депутатских фракций. Этим он реализует свой мандат народного доверия. Ведь это его работа", - подчеркивает регионал.

Отмечая, что Ющенко "не один раз призывал все стороны, прошедшие на внеочередных выборах в Верховную Раду, сесть за стол переговоров и найти взаимопонимание", Кивалов высказывает мнение: "Альтернативы широкой коалиции не было и нет. Коалиция на то и коалиция, чтобы объединять широкий спектр политических сил".

При этом политик заявляет: "Нынешних коалициантов слишком многое объединяет: от уважения института частной собственности до осознания социальной ответственности государства перед его гражданами, от приоритетности ускорения интеграции Украины в сообщество цивилизованных государств до обеспечения реальных гарантий его безопасности от военной и террористической угрозы, осуществления эффективной судебной реформы. Многие противоречия между ними - искусственны, надуманны. Из этого следует исходить".

Подчеркивая, что "многим импонирует" последовательность Президента в отстаивании своих взглядов и своей политической программы, Кивалов заявляет: "Президент и его окружение за последний год, правильно будет сказать, "раздвинули границы возможного" в украинской политике, чем дали импульс оживленной дискуссии о необходимости перестройки системы сдержек и противовесов в государственном устройстве Украины. И это немало".

В то же время, Кивалов отмечает, что многое зависит от того, как Ющенко распорядится своей золотой акцией в вопросах формировании коалиции и правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях