ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самолеты ЦРУ в Украине: послу США нечего добавить

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 19:44
0
10

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Уильям Тейлор называет заявления о приземлении самолетов Центрального разведывательного управления США на украинских военных аэродромах нелепостью и отмечает, что посольство не дает комментариев по вопросам деятельности американских спецслужб.

"Мы все слышали ответ Министерства обороны Украины на этот вопрос: это нелепость. Следовательно, это действительно нелепость. Мне нечего добавить, кроме того, что, как вам известно, американские посольства во всем мире не дают комментариев по вопросам, которые касаются спецслужб, какими бы нелепыми эти заявления ни были", - пояснил Тейлор.

Напомним, 14 ноября на пресс-конференции в Страсбурге депутат Европарламента Клаудио Фава заявил, что самолеты ЦРУ США осуществляли посадки на одной из авиабаз Украины. Фава отметил, что имеет доказательства тайных приземлений американских самолетов на территории Украины.

В свою очередь Еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини заявил, что расследовать установленные парламентариями факты "надлежит судебным органам, а правительства должны организовать административное расследование и наказать виновных чиновников".

15 ноября депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил, что его коллега Джованни Фава "лично не имеет документов по этому делу", а основой для обвинения стал репортаж российского журналиста Аркадия Мамонтова.

Предположительно, Кьеза имел в виду прошлогодний репортаж, в котором журналисты телеканала Россия сообщали о тайной тюрьме ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, которая якобы располагается на территории гарнизона Макаров в Киевской области. Тогда Министерство обороны Украины опровергло эту информацию и объявило в воинской части день открытых дверей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях