ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Сейчас мы увидим, сколько Иуд еще есть в стране

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 22:52
0
14

Народный депутат от блока Наша Украина-Народная самооборона Давид Жвания считает неправильным изменять в данное время кандидатуру от блока на должность председателя Верховной Рады VI созыва.

По его словам, на выборы НУ-НС шел с лозунгом, что в случае победы Наша Украина-Народная самооборона выдвинет на должность спикера парламента именно кандидатуру председателя политсовета блока Вячеслава Кириленко. "Сейчас нужно менять человека, и это просто неправильно", - отметил Жвания.

По его словам, если выдвигается другая кандидатура, то в этом процессе должна "быть какая-то определенная логика". "Если будет найдена эта логика и нам предложена, то мы будем решать этот вопрос в блоке", - добавил Жвания.

Жвания утвердительно ответил на вопрос, не является ли нынешняя ситуация с выдвижением кандидатуры на должность спикера подобной той, что была в парламенте предыдущего созыва, когда в последний момент кандидатура Юрия Еханурова на должность главы ВР была заменена кандидатурой Петра Порошенко, и в результате коалиция не была создана.

"Я думал, что Иуда один повесился, а затем мы поняли, что есть еще Мороз, а теперь мы еще увидим, сколько их еще есть в стране", - заметил Жвания.

Кандидатура Юрия Еханурова на должность главы ВР была заменена кандидатурой Петра Порошенко, и в результате коалиция не была создана
В то же время он считает, что выдвижение другой кандидатуры на должность главы ВР не помешает созданию коалиции демократических сил.

Отвечая на вопрос, какова на сегодня вероятность создания такой коалиции, Жвания ответил: "99%. Поскольку не хватает подписей только трех людей, которые имеют свое виденье".

Он, в частности, вспомнил о народном депутате от НУ-НС Игоре Криле и отметил, что этот политик должен публично и аргументировано выразить свою позицию относительно отказа подписать соглашение о демократической коалиции.

Как сообщалось, сегодня некоторые СМИ написали, что Президент намерен предложить народным депутатам от НУ-НС выдвинуть кандидатуру Ивана Плюща на должность главы Верховной Рады.

Ранее предусматривалось, что на должность спикера парламента Наша Украина-Народная самооборона будет выдвигать кандидатуру Кириленко.

В свою очередь, кандидат в народные депутаты от блока НУ-НС Роман Зварич считает, что Президент может не предложить кандидатуру Кириленко на должность главы Верховной Рады VI созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях