ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович инициирует проведение спецзаседания правительства

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 12:06
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Янукович инициирует проведение специального заседания правительства по вопросам охраны труда в промышленности.

"Нам нужно проводить специальное заседание правительства, нужно рассмотреть состояние дел в области охраны труда на предприятиях, и, прежде всего, в угольной отрасли, где очень часто происходят такие случаи", заявил Янукович.

Премьер предложил также рассмотреть вопросы в области охраны труда в железорудных и урановых шахтах, химической отрасли, также в атомной энергетике.

"Авария на шахте Засядько свидетельствует о том, что на шахте были несвоевременно предприняты меры, которые могли бы предупредить эту катастрофу", сказал премьер-министр.

Янукович подчеркнул, что правительство в этом году увеличило расходы на охрану труда в 2,5 раза. "Но этого оказалось недостаточно", считает он.

В свою очередь министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб заявил, что каждая семья погибшего горняка арендного предприятия Шахта имени Засядько в Донецке получит минимум 300 тыс. грн.

Министр уточнил, что компенсация для семей будут разной, поскольку сумма зависит от количества иждивенцев в семье, а также от других факторов. Выплачивать деньги начнут уже сегодня тем семьям, которые похоронили погибших.

Ранее газета Дело сообщила о том, что меньше половины шахтеров на шахте имени Засядько застраховали свою жизнь.

По последней информации на шахте имени Засядько найдены и подняты на поверхность тела 89 погибших горняков, судьба 11 шахтеров остается неизвестной.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях